Tor (Schuss) Benjamin Goller 14. Tor

FCN beendet schwäbische Titelträume

1.FC Nürnberg vs VFB Stuttgart

Wettquoten (1/×/2): 4,0/2,65/1,40

Die Bundesligasaison neigt sich dem Ende entgegen. Während der Gastgeber der heutigen Partie, der Glubb aus Nürnberg, noch um den Abstieg kämpft, träumt der VfB noch vom Titel. Die Champions League scheint den schwaben wohl schon sicher zu sein. Somit waren die Vorzeichen heute klar. Die Schwaben galten als Favourit bei den Buchmachern. Rund 8.000 Stuttgarter machten sich auf die Reise ins Frankenland. Im ausverkauften Max-Morlock-Stadion (50.000) sollte es heute zu einem geschichtsträchtigen Duell kommen.

Spielverlauf

Die Gäste erwischten einen Blitzstart. Der Glubb bemüht um Ballbesitz begeht einen fatalen Fehler im Aufbauspiel. Die Schwaben reagieren schnell und kommen etwas kurios zum frühen 0:1. Guirassy am Ende der Nahrungskette trifft wie so oft diese Saison.

Der Glubb 3-4 Minuten mit Wut im Bauch. Dadurch entstehen eklatante Fehler im Spiel doch diese übersteht man ohne Gegentor. Dann plötzlich in Minute 7 ein langer Pass auf Goller. Die komplette Verteidigung des VfB schläft und Goller trifft zum Ausgleich aus dem nichts! 1:1.

Von nun an der Glubb auf einmal spielerisch auf einem ganz anderen Level. Die Schwaben kommen überhaupt nicht in die Zweikämpfe. Immer finden die weiß gekleideten Glubberer einen freien Mann. In Minute 13 findet Tempelmann mit einem flachen Sahnepass Mats Mœller Dæhli, welcher gegenläufig zur herausrückenden Abwehr startet und somit mutterseelenallein die Ecke aussuchen kann. 2:1!

Die Gäste versuchen nun die Kontrolle zu übernehmen. Das gelingt ihnen auch zeitweise. Nur nicht so, wie sie es sich vorgestellt hatten. Die Chancen, die es gab, werden vergeben. Der Rest wird vom Glubb geblockt oder abgelaufen. Die Gäste finden kein Mittel und zwischendurch klopfen die Nürnberger mit direkten Pässen durchs Mittelfeld ganz vorne an.

Nach feiner Kombi bekommt Duah einen hohen Chipball in den Lauf. Clever sieht er den freien Blum und legt per Kopf quer. Blum schiebt eiskalt ein. 3:1. 30.Minute!

Der Club spürt nun die verunsicherung der Schwaben. Man legt direkt offensiv nach und mit etwas Glück kommt man in Minute 36. sogar zum 4:1 durch Duah. Wahnsinn!

Zur Pause führt der Glubb mit 4:1. Diesen Spielverlauf hätte wohl niemand erwartet. Doch man spürt, dass beide Seiten dem bis dato natürlich glücklichen Ergebnis noch nicht trauen. So mahnt Trainer Drmic1999 seine Spieler zur Vorsicht. Die Konzentration darf nicht nachlassen gegen einen solchen Gegner.

2.Halbzeit

Der VfB wechselt doppelt. Silas und Führich kommen für Guirassy und Vagnoman.

Nach einer weiteren vergebenen Gästechance ergeben sich mehr Räume für die Glubberer. Wieder kommt Tempelmann viel zu leicht durch die Abwehr und macht es diesmal selbst. Müller im Tor der Schwaben hält heute zudem auch gefühlt keinen Ball. 5:1 55.Minute!

Die Gäste scheinen gebrochen zu sein. Keine Idee scheint heute zu funktionieren. Kein Zweikampf gelingt und kein Ball springt glücklich für die Gäste.

Der spielfreudige Glubb kommt durch Goller in Minute 61 und 65 zur Entscheidung. 7:1 heißt es. Während die Nordkurve bebt, herrscht im Gästeblock und drum herum ratlosigkeit bei den Schwaben. Man war mit viel Freude und noch Chancen auf den Titel ins Frankenland gekommen. Und jetzt ist alles aus?

Es bleibt dennoch friedlich am heutigen Tag, auch aufgrund der massiven Polizeipräsenz angesichts der vergangenen Vorkommnisse bei den Duellen zwischen Nürnberg und Stuttgart.

Fazit

Das Max Morlock Stadion ist ein Tollhaus. Niemals hätte man sich so ein Spiel erträumt. Die Euphorie kennt keine Grenzen! Nicht nur schlägt man hier einen Titelkandidaten, sondern man macht auch einen riesen Schritt richtung Klassenerhalt. Die TSG Hoffenheim wird wohl den Gang in die Relegation antreten müssen.

Der VfB hat nun nur noch theoretische Chancen auf den Titel, da Leipzig und auch Wolfsburg nun die bessere Position haben.

An dieser Stelle dennoch Glückwunsch an den sichtlich geknickten Coach Langer90 zu der jetzt schon überragenden Saison und viel Erfolg in den letzten Spielen sowie international in der kommenden Saison!