Tor (Schuss) José Canale 2. Tor
84"
2:1
Tor (Schuss) Pedro De la Vega 13. Tor

Argentinos Juniors holt sich bei Lanus die 3. Niederlage in der Meisterschaft und muss damit einen herben Rückschlag im Rennen um den Titel hinnehmen. Dabei spielte man gerade in Hälfte eins sehr gut mit und Zwang den Hausherren rund um Trainer Felli sein Spiel auf. Immer wieder sichten die Gäste von Trainer sorreno das neue Sturm Traumduo Avalos - Ferreyra, um zu aussichtsreichen Chancen zu gelangen. Nur der Treffer wollte nicht fallen. Als dann aber kurz vor der Pause eine von Lanus geklärte Ecke postwendend in den Sechzehner zurückfand, hatte Ferreyra auf einmal ganz leichtes Spiel alleinestehend vor dem Keeper - 0:1. Das war dann auch verdient.

Doch, wie so oft reicht eine sehr gute Halbzeit halt nicht zum Sieg. Allerdings muss man hier ehrlicherweise auch sagen, dass man in dieser Spielhälfte nicht schlechter war. Lediglich die trockene Effizienz von Felli machte den Unterschied aus. Da kam gleich nach Wiederanpfiff eine Ecke in den Sechzehner von Argentinos für die sich keiner zuständig fand und schon köpfte Canale zum Ausgleich. Somit war die hartverdiente Führung schon wieder früh dahin und man startete wieder von Null. Beide Teams wollten es aber nicht bei diesem Remis belassen und spielten risikofreudig auf Sieg. Doch die Defensivreihen standen gut - bis?

Bis auf Minute 84! Ein kleiner Stellungsfehler von Trainer sorreno sorgte für die alles entscheidende Lücke, die Lanus prompt zu nutzen wusste, denn De la Vega lief plötzlich alleine auf den Argentinos Keeper zu und schob ein. 2:1 - und es sollte am Ende trotz des massiven Sturmlaufs der Gäste am Ende dabei bleiben.