Tor (Schuss) Sherel Nascimento Muniz 8. Tor
Tor (Schuss) Sherel Nascimento Muniz 9. Tor
90"
5:2
Tor (Schuss) Keitel Matthew 5. Tor

Ried dreht Spiel gegen Graz in Halbzeit Zwei!

Es stand das Heimspiel gegen SK Sturm Graz an und man wusste um die schwere Aufgabe. Die Gäste gingen quasi mit der ersten Aktion in Führung und Ried durfte hinterher laufen. Glücklicherweise tat man das nicht allzu lang, weil Christoph Monschein eine knappe viertel Stunde später ausgleichen konnte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatten die Hausherren noch 2-3 Chancen um daheim in Führung zu gehen, verpassten aber immer wieder oder scheiterten am heute überragenden Okonkwo im Tor. Graz versuchte es immer wieder über Seitenwechsel in der eigenen Viererkette, um dann ins 1gg1 Sprintduell auf Außen zu gehen. Glücklicherweise konnte man das relativ souverän verteidigen - es blieb beim 1:1 zur Pause (xGoals zu dem Zeitpunkt 2,4 - 0,2).

Im zweiten Durchgang drehte Ried dann etwas auf und ging durch die ersten beiden Tore von Nutz mit 3:1 in Führung. Doch Graz sollte nochmal zurückkommen, weil Ajeti nach dreifachem Ballgewinn/Ballverlust abschließen durfte. Kuriose Szenen im eigenen Strafraum kennt man ja bereits zur Genüge. Darauf konnte erneut Stefan Nutz mit seinem 9. Saisontor antworten, ehe Kingsley Michael den Deckel zum 5:2 drauf machte (am Ende xGoals von 5,6 - 1,1).

Ich wünsche Wolscholeo mit Sturm Graz weiterhin viel Erfolg in der Saison!