Tor (Schuss) Sherel Nascimento Muniz 1. Tor
71"
0:3
Tor (Schuss) Agyemang Diawusie 2. Tor

Ried kann positiven Trend fortsetzen!

Nach dem erfolgreichen Pokalspiel in Graz entschied man sich dafür, direkt vor Ort zu bleiben und im kleinen Hotel zu übernachten. Einen Tag später ging es erneut gegen Sturm, diesmal aber in der Liga. Man wusste also was einen erwartet, volles Haus und viel Druck vor allem am Ende der Partie. Heute spielten beide Teams in Halbzeit Eins sehr gut mit und hätten hier in Führung gehen können. Nachdem sich fünf Minuten vor der Pause Diawusie über außen durchsetzen konnte, legte er quer und Mikic vollendete mit tollem Abschluss zum 0:1, was auch gleichzeitig der Pausenstand war.

Im zweiten Durchgang merkte man bei Ried, dass die Führung mehr Sicherheit gab und konnte so befreiter nach vorn spielen. Einer der Nutznießer dieses gewonnenen Selbstvertrauens war Nutz, der in Minute 62 sein erstes Saisontor erzielen konnte. Keine 10 Minuten später durfte Diawusie dann seine Leistung krönen, er war mit jeweils einem Tor und Assist bester Mann auf dem Platz. In der Folge schmiss Graz die Pressingmaschine erneut an, das brachte die Hintermannschaft von Ried erneut in Bedrängnis, diesmal konnte man aber immer rechtzeitig die Lösung finden und befreite sich Richtung gegnerische Spielhälfte. So bleibt es beim doppelten Auswärtssieg in Graz, womit nicht unbedingt zu rechnen war.