0:3
Tor (Schuss) Destiny Udogie 1. Tor

~Udinese weiter auf Kurs~

Wenn man diese Überschrift so liest, fragt man sich zu aller erst: was ist denn der Kurs?

Das Ziel für Udinese Calcio mit Trainer Drmic1999 ist der Klassenerhalt, keine Frage. Darüber hinaus möchte man auf jeden Fall 40+ Punkte holen und zusätzlich die Top10 anvisieren. Dieses Ziel scheint zumindest nach den beiden ersten Partien realistisch. Viele schwere Gegner warten jedoch noch.

Das Spiel gegen den FC Empoli auswärts sollte jedoch auch kein Zuckerschlecken werden. Die Hausherren begannen mit ungewöhnlich viel Gelassenheit und Ballbesitz. Udinese ist normalerweise bekannt für Ballbesitzphasen, jedoch kam man in den ersten 30 Minuten maximal auf 40%. Größere Chancen konnte sich niemand erarbeiten. Die Restverteidigung aus Empoli wusste die Konter der Gäste zu verhindern und das Gästeabwehr Bollwerk stand auch Felsenfest! Es gab 2 minichancen nach Flanken aus dem Halbfeld für die Hausherren. Sonst nichts außergewöhnliches in der ersten halben Stunde.

Bis hin zur Pause konnten sich die Gäste mehr und mehr aus der Umklammerung befreien. Viele Konter gelangten nun bis ins letzte Drittel. Pereyra scheiterte in Minute 34 noch am letzten Mann, welcher überragend blocken konnte. Wenig später kann sich Deulofeo im Strafraum freistehlen und seinen Gegenspieler durch eine Drehung abschütteln. Der Abschluss aus knappen 10 Metern findet den Weg ins linke Eck. 0:1 38.Minute!

Zur Pause steht es also 0:1 aus Sicht der Hausherren, die bis hierhin auf Augenhöhe spielten. Ganz unverdient war die Führung aufgrund der 15 Minuten Phase vor der Halbzeit jedoch nicht. Udogie hätte in Minute 44 fast das 0:2 erzielt, er stand jedoch 30 Zentimeter (oder auch eine Beto-Schwanzlänge) im Abseits!

Die zweite Hälfte begann für die Hausherren sehr instabil und Fehlerbehaftet. Die Gäste konnten das Spiel mehr und mehr an sich reißen. Das Resultat nach 5 Minuten Handballtaktik um den Strafraum war eine Aktion von Pereyra, der Richtung Grundlinie läuft und scharf zwischen 5,50 und 11er Punkt flankte. Der Matchwinner Deulofeo lauerte bereits und schoss wuchtig ins rechte untere Eck. 0:2 50.Minute!

Die Empoliesen?, Empolesen?, Empolis?, Empolianer? oder einfach die Empoli-Spieler schalteten nochmal auf Angriff und versuchten hier verzweifelt den Pass auf Lammers zu suchen. Die Hintermannschaft hatte den Namen jedoch aus der letzten Saison noch im Hinterkopf und so wurde der gute Mann von Bijol und Nuytinck das ganze Spiel hindurch kaltgestellt wie das Bier vor der Grillparty.

Die abgefangenen Bälle nutzen die Gäste gleich für schnelle Konter, meistens über Pereyra. Dieser findet den Steckpass auf Deulofeo und dieser muss nur noch quer legen auf Udogie, welcher am zweiten Pfosten den fast ruhenden Ball nur noch die 2 Meter über die Linie befördern muss. 0:3 61.Minute!

Die Entscheidung in diesem Spiel war gefallen. Das merkten die Zuschauer sowie auch die Spieler recht schnell.

Der Gästeblock brannte in Minute 75. ein Freudenfeuerwerk ab. Die Ultras zündeten 26 Bengalos, 5 Rauchtöpfe und 7 Strobos. Udinese wurde vom Verband bereits zu einer Geldstrafe von 35.000€ verurteilt, wovon 11.500€ in die Sicherheitsinfrastruktur an den Einlasskontrollen im heimischen Stadion investiert werden dürfen.

Das Spiel bot keinerlei Höhepunkte mehr. Die Gäste waren dem 0:4 eher näher als die Gäste dem 1:3. Bis zur 50.Minute hätte das Spiel noch kippen können, danach war es eine einseitige Partie.

Viel Erfolg noch an die Hausherren, welche bis zuletzt kämpften und die erste Halbzeit durchaus auch hätten treffen können.