89"
0:5
Tor (Schuss) Salomon Patrick 4. Tor

-Ibiza sendet Lebenszeichen-

Die Männer von der zweitschönsten Insel der Welt reisten mit den 2 Auftaktniederlagen im Gepäck nach Zaragoza. Ergebnistechnisch erhoffte man sicht erstmal nichts. Druck wurde dem Team auch von außen nicht gemacht. Die Medien geben Trainer Drmic1999 die nötige Zeit mit dem Team, die er braucht. Mit der mangelnden Qualität im Kader weiß man auf der Insel selbst, dass man im Mittelfeld der Tabelle schon auf Wolke 7 schwebt. Einzig der Klassenerhalt kann das Ziel sein. Schließlich ist Drmic1999 ein Trainer und kein Zauberer.

Das heutige Spiel gegen Real Zaragoza begann sehr langsam und kontrolliert auf beiden Seiten. Die Gäste hatten mehr Ballbesitz aber auch der Torwart hatte gut und gerne 20 Ballkontakte in Halbzeit 1, was bedeutet, dass die Gäste sich nicht sehr gut aus der eigenen Hälfte rausspielen konnten.

Die Hausherren wollten aber augenscheinlich auch nicht das letzte Risiko im Pressing eingehen und so konnte Ibiza sich hier mit biegen und brechen noch immer wieder befreien.

Torchancen waren in den ersten 30 Minuten absolute Mangelware. Das 0:0 war für beide Seiten mehr als verdient.

Dann in Minute 30 auf einmal wie aus dem nichts die Chance für die Gäste. Appin legt 35 Meter vor dem Tor zentral auf Diop. Der sieht zwischen den beiden IVs seinen Stürmer Castel, welcher sich mit dem Ball einmal dreht und dann aus 15 Metern hart und platziert abschließt. An dieser Stelle muss erwähnt werden, dass wohl kein anderer Spieler der Gäste gewesen wäre, diesen Ball zu versenken. Chapeau an Sergio Castel! 0:1!

In den Minuten 33 und 36 jeweils eine verpasste Chance für beide Seiten. Sowohl Jaume auf Seiten der Hausherren als auch Nolito für die Gäste verpassten den Moment um zu schießen. Beide wurden noch entscheidend gestört.

Zur Pause eine 1:0 Führung für Ibiza, die hier in Ordnung geht, jedoch eher ein 0:0 hätte stehen müssen.

Kurz nach der Pause verliert Stürmer Simeone die Fassung komplett und holt den letzten Mann der Gäste beim Spielaufbau von den Beinen, als der Ball schon lange Weg war. Das Spiel läuft dank Vorteil weiter. Gut für die Gäste da der Angriff über Links durchrollt und villar auf der Grundlinie zurücklegt auf den frisch eingewechselten Ekain. Tor! 0:2! Simeone kommt im nachhinein mit Gelb davon.

In Minute 57 hätten die Hausherren hier nach Fehler der Gäste im Aufbau treffen müssen. Vada schließt frei aus 13 Metern zentral vor dem Tor ab. Gästekeeper Germán hält jedoch stark!

Minute 71 die Entscheidung in diesem Spiel. Herrera wird auf rechts durchgeschickt und entwickelt Superkräfte indem er sich den Ball weit vorlegt. Der Gegenspieler geht derweil Kaffee trinken was dem Coach der Hausherren sicherlich nicht gefallen kann. Der Ball von Herrera auf Castel dann sogar unterirdisch aus 5 Metern. Aber auch der nächste Verteidiger kann den Ball aus nicht ersichtlichen Gründen nichr kontrollieren. So springt er doch noch durch zu Castel. Der lässt sich aus 5 Metern nicht zwei mal bitten. Tor 0:3!!

Die Hausherren fallen auseinander und die Gäste Kontern weiter. Wieder Castel, diesmal hält jedoch Alvarez. Blöd nur, dass der Ball in den lauf von Villar springt, der ins leere Tor schießen kann. 0:4!

Bermejo, der leider im Spielbogen fehlt, rutscht dann nochmal dunkelgelbwürdig von hinten rein und holt sich den gelben Karton ab, bevor der Mann der Spiels, Sergio Castel zum 0:5 vollendet!

Insgesamt eine sehr komische Partie, die die Gäste hier viel zu einfach gewinnen und am Ende auch viel zu hoch. Man hatte nie das Gefühl, dass die Hausherren das hier nochmal drehen können. Vielleicht hat die Mannschaft zu hart trainiert und war erschöpft oder die Grippewelle erwischte das Team. Sicher ist jedoch, dass Zaragoza unter Trainer Stephan1907 normalerweise ein anderes Gesicht zeigt als heute. Mund abwischen und weiter heißt es dort jetzt.

Die Gäste aus Ibiza schaffen nun den ersten Sieg im dritten Spiel und können erstmal aufatmen. Wenn man den Schnitt halten kann wäre man insgesamt schon zufrieden.