3:1
Tor (Schuss) Téji Savanier 9. Tor

1:3 verloren unfassbare Stora
Die nächste Pleite des FCL diesmal in Montpellier. Warum...........man muss sich nach dem Spiel ernsthaft fragen was genau da passiert ist. Lorient die tonangebende Mannschaft über die gesamte Spielzeit, doch der HSC effizient und mit reichlich Glück ausgestattet holt die drei Punkte etwas schmeichelhaft. Was war passiert?
Die Kuriositäten beginnen in Minute 5 - Ein Tor Marke "WTF?" - was sich die Spielgestalter bei solchen Szenen gedacht haben, steht wohl in den Sternen. Gästekeeper Mvogo hat den Ball eigentlich sicher in den Händen aber in der nächsten Sekunde liegt der Ball ohne ersichtlichen Grund auf dem Boden. Vom Foulspiel des Stürmers der den Torwart auch noch deutlich behindert fangen wir erst gar nicht an. Ende vom Lied 1:0 für die Heimelf. Kopfschütteln auf der Gästetrainerbank. Zur Krönung gibt es noch Gelb für den völlig unbeteiligten Kavulu der den Schützen vor dem Treffer wohl geschubst haben soll - wie auch immer. Der Gast atmet durch und gibt Gas, scheitert erst Dieng übers das Tor, ist es kurze Zeit später Faivre der überhastet am Abwehr Block scheitert. Wieder 5 Minuten später scheitert Dieng am parierenden Torhüter eher gleicher Spieler 2 Minuten danach den verdienten Ausgleich mit einem Distanzschuss erzielt- Lorient bestimmt weiterhin das Spiel und aus dem nichts das 1:2. Ebenso kurios wie sinnlos. Nach einem Einwurf kommt Lorients Silva als erstes an den Ball wird von Maouassa einfach umgerannt, den freien Ball flankt Savanier einfach blind in die Mitte wo Torhüter Mvogo mit der Faust klärt , der Ball fällt Ferri vor die Füße der verunglückte Schuss kommt noch an den Pfosten, prallt ab und Mavdidi staubt den Treffer ab. Unfassbar zwei Ostereier, obwohl der Hase noch nicht mal den Beutel gepackt hat.
Lorient Team angefressen muss sich erstmal wieder sammeln bevor Dieng abermals diesmal kläglich vor dem Tor versagt. Montpellier lauert auf Fehler speilt diese aber nicht gut aus und fällt mehr durch unkontrollierte Zweikampfführung ins Leere auf trotzdem führt die Heimelf die durch Mavdidi nochmal eine Kopfballchance hat diese aber versemmelt. Lorient scheitert immer wieder am Heimtorwart und muss mit dem Rückstand in die Pause.
In Hälfte Zwei ändert sich das Bild nicht. Die erste Chance hat Diara der wieder am Torhüter scheitert, Es folgt Dieng der die Kugel knapp rechts neben den Pfosten setzt und wiederum Dieng der Nagara freispielt der aber Millimeter im Abseits steht. Und die Heimelf? Kommt nach 10 Minuten in Hälfte zwei das erste Mal vors Tor und führt durch Savanier fortan mit 3:1. Effizienz ist meist die beste Lösung.  Die Gäste bleiben dran bestimmen weiterhin das Spiel und vor allem den Ball aber scheitert immer wieder vor dem Tor - Allein Dieng hätte 5 Buden rauszaubern können. Am Ende stehen 70:30 Ballbesitz für Lorient zu Buche auch sonst ist das Ergebnis schmeichelhaft aber am Ende zählt nun mal genau dieses. Somit mal wieder ein Pleite für Lorient.