79"
Gelb Youssouph Badji 1. Gelbe Karte
89"
Gelb Evanilson Kagona 1. Gelbe Karte

Nach den beiden hohen Heimniederlagen (2:7 gegen Club Brügge und 0:4 gegen RSC Anderlecht) reiste Charleroi heute zum Auswärtsspiel nach Oostende. Klar war, dass man nun wieder punkten musste - und man versuchte schon früh, die Spielkontrolle an sich zu reißen. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit (wenigen) Chancen auf beiden Seiten, und kurz vor der Halbzeit setzte Charleroi in Persona von Benbouali und Ilaimaharitra einen Doppelschlag, der die Gastgeber sichtlich beschäftigte. Zwar wagten sich selbige in der zweiten Halbzeit öfter vors Tor, doch die Abschlüsse waren nicht von Erfolg geplagt. Am Ende bekam Charleroi sogar noch einen Elfmeter zugesprochen, doch der Keeper von Oostende parierte stark gegen Morioka. So blieb es dann beim 2:0 - ein wichtiger Auswärtserfolg für Charleroi. Faires Spiel, netter Gegner, viel Spaß und Erfolg weiterhin.