Tor (Schuss) Vangelis Pavlidis 30. Tor
68"
Gelb Tijjani Reijnders 1. Gelbe Karte

Alkmaar gewinnt Spiel auf Messersschneide

Im Rückspiel zwischen Excelsior Rotterdam und  AZ Alkmaar standen die Vorzeichen für die Gäste gut, denn sie konnten das Hinspiel zum Saisonauftakt mit 6:0 gewinnen.

Der Schiedsrichter pfiff die Partie an und Rotterdam machte ordentlich Dampf. Mit dem ersten Angriff drücken die Hausherren die Gäste hinten rein und kommen durch ihren schnellen Stürmer Donkor direkt in Führung, indem dieser nach einem Querpass nur noch einschieben muss. (5.) Nach der Führung weiterhin Rotterdam die bestimmende Mannschaft, jedoch ohne Torchance. In Mitten der 1.Halbzeit dann auch die erste Torchance für Alkmaar. Neuzugang Mihailovic wird von Karlsson bedient. Der Bosnier verwandelt per strammen Rechtsschuss zum Ausgleich. (26.) Mit einem Unentschieden ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel fande Alkmaar mehr statt und übernahm die Führung in der Partie. Pavlidis wird im Strafraum bedient und der bullige Grieche lässt sich daraufhin nicht zweimal bitten und verwandelt zum 2:1 für AZ. (49.) Anschließend weiterhin die Gäste am Drücker, doch es soll bis zum Ende der Partie kein Tor mehr fallen. Während Alkmaar Chance um Chance vergibt, hofft Excelsior auf den entscheidenden Konter um doch noch zum Ausgleich zu kommen. Normalerweise rächt sich eine solche Chancenverwertung im Fußball, doch Alkmaar hat Glück und kann das knappe 2:1 über die Zeit bringen welches am Ende aufgrund der Leistungssteigerung in Durchgang Zwei auch in Ordnung geht.