4:3
Tor (Schuss) Bjørn Martin Kristensen 23. Tor

Aalesunds vs Valerenga

Wettquoten(1/×/2): 1,95/2,25/2,8

Das Hinspiel zwischen diesen beiden Teams hat bereits hohe Wellen geschlagen. Nach 0:3 kam Aalesunds zurück und konnte ein 3:3 erringen. Das 4:3 lag bereits in der Luft doch die Zeit ging den Gästen aus. Heute wollte Allesunds im eigenen Stadion zeigen, dass man das bessere Team ist. Dazu sollte natürlich ein Sieg her. Die Buchmacher sahen Aalesunds vor heimischer Kulisse als leichte Favouriten an, gerade da man in der Rückrunde 90% der gesammelten Punkte holen konnte.

Spielverlauf:

Die Hausherren übernahmen in der Anfangsphase die Spielkontrolle. Immer wieder suchte man die beiden Stürmer Moses und Kristensen, welche sich fallen ließen und auf das Nachrücken der restlichen Mannschaft warteten.

Genau das führte auch zur Führung für Allesunds. Moses wird angespielt und dribbelt kurz vom Tor und Gegenspieler weg um den gegenläufig gestarteten Kristensen mit einem Chipball zu schicken. Kristensen ist plötzlich ganz frei aber anstatt zu schießen legt er nochmal quer auf Odemarksbakken. Dieser schiebt locker ein. 1:0 17.Minute.

In der Folge haben weiter die Hausherren mehr Chancen. Das Glück ist jedoch heute mal wieder nicht auf der Seite von Moses und co. Die letzten Entscheidungen und auch Pech im Abschluss führen dazu, dass man sich nicht weiter absetzen kann.

Und so kann Valerenga in der 39.Minute ausgleichen. Mit dem ersten richtig guten Pass hinter die Kette findet man Borven, welcher kurz vor der Grundlinie quer legt auf Jatta. 1:1!

Bitter für die Hausherren. Vor der Pause kann Aalesund jedoch nochmal antworten. Das gleiche Mittel nochmal. Die gleichen 3 Akteure nochmal. Diesmal spielt Odemarksbakken den Ball auf Kristensen, welcher entgegenkommt. Moses startet gegenläufig und bekommt den kurzen chip. Auch er ist völlig frei vor dem Tor und diesmal trifft er auch. 2:1 45.Minute.

2.Halbzeit

Die Hausherren haben sich viel vorgenommen für die 2.Halbzeit. Man will hier den Sieg eintüten und für Sicherheit sorgen. Doch der Plan wird früh durchkreuzt. Ein Steckpass von Jatta findet Borven, welcher Antritt und Kolkskogen im Zweikampf abschüttelt wie eine Fliege. Dazu kommt auch noch Anschlussglück. Vom Bein des Keepers geht der Ball an den Innenpfosten und rein. 2:2 48.Minute.

Doch die Hausherren antworten wieder schnell. 50.Minute Kapitän Barmen hat den Ball im Mittelfeld am Fuß. Auf einmal zieht Strandberg als Innenverteidiger aus der Kette nach vorne. Was er tun wollte wird wohl sein Geheimnis bleiben. Barmen schaltet schnell und schickt Moses über 40 Meter. Das Loch in der Kette lässt Moses alleine vor dem Tor auftauchen. Auch hier bleibt Moses cool. 3:2!

Nun die kurioseste Phase im Spiel. Die Hausherren wollen jetzt endgültig den Deckel drauf machen. Chancen ergeben sich einige, doch das Pech, Alu und auch Unvermögen tun sein möglichstes. Alle Chancen werden vergeben.

Und so kontert Valerenga in die massive Überlegenheit der Hausherren hinein. Flanke --> Kopfballtor. Ist das Bitter! Die Sequenz im Video:

Die Hausherren haben nun Wut im Bauch und werfen alles nach Vorne. Wollte man doch so sehr den Sieg. Die Gäste bekommen dadurch 2 riesen Chancen serviert. Doch diesmal bleibt man nicht kalt und vergibt diese Riesenchancen. Aalesunds kommt in Minute 86 über Odemarksbakken in den Strafraum. An der Grundlinie legt dieser perfekt auf Kristensen. Dieser nimmt den Ball direkt und wirft den ganzen Frust über die vergebenen Chancen in den Schuss. Der Ball knallt mit Überschallgeschwindigkeit ins Tor! ESKALATION IM STADION!

Aalesunds gewinnt spät! Was für ein Saisonabschluss! Ganz wichtig für das Feeling im und rund um den kleinen Klub🙏