Tor (Schuss) Bjørn Martin Kristensen 22. Tor
Tor (Schuss) Kristoffer Ødemarksbakken 7. Tor

Rückspiel

Wettquoten(1/×/2): 2,5/2,7/2,35

Nach dem äußert ausgeglichenen Hinspiel zwischen dem neuen Trainer PhilthyFifa und dem in der Rückrunde zur Form gefundenen Drmic1999 gab es auch heute im Rückspiel keinen klaren Favouriten auf den Sieg. So durften die Fans mit Spannung ein erneut spannendes Spiel erwarten.

Spielverlauf:

Die Hausherren starteten wie die Feuerwehr. Die Gäste waren in den ersten 20 Minuten nicht so richtig wach und so erzielten Gulliksen (13.) und Enersen (19.) gleich 2 Buden. Viel zu einfach konnten die Angreifer durch die unbewegliche Gästedefensive marschieren.

Doch wie so oft in dieser Rückrunde glaubte die Truppe von Drmic1999 weiter an sich und fand zu ersten Chancen. In Minute 29 findet auch die Gästeoffensive eine viel zu große Lücke zwischen den Verteidigern und Kristensen, der nun Toptorschütze des Vereins ist, kann netzen. Anschlusstreffer zum 2:1.

Die folgende Phase (Minute 29-42) war dann wohl das, was man als den Tiefpunkt dieses Spiels bezeichnen kann. Die Hausherren sichtlich zerstritten zwecks der Zuordnung beim Anschlusstreffer spielen den Ball nur noch hinten herum. Die Gäste können nicht genug Druck aufbauen um dies zu unterbinden und so geht es munter weiter. Erst in Minute 42 kann das Pressing der Gäste fruchten und man bekommt einen Konter. Moses vergibt jedoch die Chance auf den Querpass.

Nun haben die Hausherren plötzlich den Angriff wieder gefunden. Komisch eine Minute vor der Pause...

Und wie es der Fifa Gott so will kommt Enersen über links erneut durch und netzt zum 3:1.

Beim Gang in die Kabine müssen die Gäste von ihrem Coach zurückgehalten werden. Die Emotionen kochen hoch. Verständlich.

2.Halbzeit

Die Gäste erwischen den besseren Start in die 2.Hälfte. Doch der letzte Pass oder dann der Schuss möchte nicht gelingen.

Die Zeit läuft den Gästen davon und so muss man 25 Minuten vor dem Ende hinten aufmachen.

Auch hier nutzen es die Hausherren eiskalt aus. Gulliksen trifft auch zum zweiten Mal am heutigen Tag und macht hier alles klar. 4:1!

Oder nicht?

Die Gäste geben weiterhin nicht auf. Die Emotionen geben den Gästen nochmal die zweite Luft. Der Druck wird erhöht und Kristensen kann in Minute 77 zum 4:2 verkürzen.

Das Spiel wird hektischer und die Defensive der Hausherren fängt an kleine Fehler zu machen. Ein Fehlpass gerät in die Füße von Moses. Der sieht Odermarksbakken, welcher zum 4:3 versenkt! 83.Minute! Nochmal Hoffnung!

Die Gäste riskieren hier alles und beide Seiten sind teils offen wie ein Scheunentor. Minute 90 läuft die Gäste kontern. 4 gegen 3. Der letzte Pass wird durch eine Grätsche abgefangen. Das hätte das 4:4 sein können. Bitter!

Aalesunds muss sich hier leider mit 4:3 geschlagen geben gegen glückliche Hausherren. Warum glücklich? Die besseren Chancen hatten die Gäste. Effizient waren die Hausherren.

Statistiken

Ballbesitz: 55 - 45

Schüsse: 5 - 8

xGoals: 2,6 - 3,9

Grüße gehen an den neuen Coach PhilthyFIFA, der zeigt, dass er mit etwas mehr Chemie und Zeit mit Strømsgodset in der Liga durchaus oben mitspielen könnte. Dennoch hiermit die Bitte, bei Toren nicht jedes Mal euphorisch zu Jubeln und alles durchlaufen zu lassen, kein Zeitspiel zu betreiben und als letztes gewonnene oder unentschieden gespielte Heimspiele selbst einzutragen. Danke🤝