3:0
Tor (Schuss) Ludovic Ajorque 21. Tor

Enges Rückspiel erscheint deutlich!

Nachdem man mit drei Punkten aus Fürth zurückreiste, musste man sich direkt auf das Rückspiel einstellen. Diesmal ging es in der MEWA Arena auf den virtuellen Rasen und das Spiel sollte um einiges enger werden, als noch das Hinspiel.

Die Gäste waren aggressiv und vor allem über außen immer wieder gefährlich, hätten sogar das ein oder andere mal in Führung gehen können, aber ein ums andere mal stoppte Zentner die vielversprechenden Angriffe der Fürther. Auch Mainz spielte munter mit und vergab ebenfalls 1-2 gute Gelegenheiten, bis zur 37. Minute, als Lee Jae Sung parallel zum 16er lief und irgendwann in den Raum startete. Der gut getimte Ball kam direkt in den Fuss und er schloss aus zentraler Position flach in die Ecke ab zum 1:0. Das sollte auch der Pausenstand sein.

Fürth kam gut aus der Kabine und hielt an seiner guten Spielweise fest, hätte eigentlich sogar den Ausgleich verdient, als Ajorque die Führung verdoppelte. Ganz bitter für die Gäste, aber umso wichtiger für die 05er. Trotz aller Widrigkeiten spielte die Spvgg ihren Stiefel weiter und hätte eigentlich treffen müssen, es sollte ihnen einfach nicht vergönnt sein. So machte knapp 12 Minuten vor Schluss Ajorque mit seinem 21. Saisontor alles klar und Mainz behält die Zähler zuhause.

Starker Auftritt von VFB_1893, viel Erfolg weiterhin!