3:1
Tor (Schuss) Fabian Klos 3. Tor

KSC weiter im Aufwind

Spieltag Nr.16: Nach zuletzt sieben Punkten aus drei Partien war heute die Arminia aus Bielefeld im Wildparkstadion zu Gast. Der nach Belgien abgewanderte Arase wurde durch Malik Batmaz positionsgetreu ersetzt.

Der KSC begann stark und ging früh durch Fabian Schleusener in Führung. Gegen die Gästedefensive war kaum ein Durchkommen, doch auch der KSC konnte die Angriffe früh abfangen. Nach einer weiteren, dieses mal vergebenen, Schleusener-Chance, erhöhte Marvin Wanitzek nach einer knappen halben Stunde auf 2:0. Dann kam auch die Arminia das erste Mal gefährlich vors Tor, doch Daniel O'Shaughnessy konnte den Ball in letzter Sekunde blocken. Der Ballbesitz lag klar beim KSC, die Gäste operierten hauptsächlich mit langen Bällen über Fabian Klos. Mit einer 2:0 Führung ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel bot sich ein ähnliches Bild. Karlsruhe machte das Spiel, Bielefeld lauerte auf Konter. Das Chancenplus war allerdings bei den Badenern, so konnte Kyoung-Rok Choi in der 84. Minute den Deckel drauf setzen. Der Ehrentreffer in der Nachspielzeit durch Klos per Kopf war nur noch Formsache.

Der KSC holt sich hier in einem relativ unspektakulären Spiel verdient drei Punkte ab. Beide Defensiven standen gut, das leichte Chancenplus und die bessere Chancenverwertung der Badener sorgten dann schlussendlich für den Heimsieg.