Tor (Schuss) Nikita Parris 6. Tor
89"
1:4
Tor (Schuss) Lia Wälti 2. Tor

Spitzenspiel bei den Damen und so waren die Gunners bei den Red Devils zu Gast, die bisher ebenfalls ungeschlagen durch die Saison marschieren. Wer würde heute also seine erste Niederlage einstecken müssen?

Zuerst sah es noch ein wenig ausgeglichen aus, aber irgendwie verloren die Gunners sehr schnell ihre Ordnung. Die Heimdamen zeigten eine sehr starke Leistung und schnürten die Gäste immer wieder hinten ein, waren gerade nach Ecken brutal gefährlich. So kamen die Gäste immer wieder einen Schritt zu spät, wirkten oft viel zu lethargisch und hatten einfach großes Glück eine wirklich überragende Zinsberger im Tor zu haben. Was die Torfrau der Gunners da heute hielt, das war wirklich ein Note 1 mit dickem Sternchen. Man merkte einfach wie die Gastgeberinnen immer wieder verzweifelten und auch ihr Trainer an der Seitenlinie, die Trinkflaschen nur so durch die Gegend warf. Was sollten die Damen in der Halbzeit nur trinken, bei so vielen Wutausbrüchen? Aber absolut verständlich bei diesen Torchancen die man dort liegen ließ. Wie so oft in solchen Spielen, trefen dann die Gäste mit einer der ganz wenigen Chancen in den ersten 45 Minuten. Ein tolles Zuspiel genau in die Schnittstelle auf Mead, die dann komplett frei durch ist und den Freiraum eiskalt zur Führung nutzt. Dieser saß wie ein Nackenschlag bei der Heimelf und so schlugen die Gäste kurz nach der Pause doppelt zu. Erneut war es Mead die hier traf und so das Torekonto am heutigen Tag auf 3 nach oben schraubte. Die Red Devils wirkten angeschlagen, kamen aber durch Parris endlich zum mehr als verdienten Anschlusstreffer. Sollte das Spiel nochmals kippen? Manchester versuchte wirklich alles, aber die Chancen blieben nun auf einmal aus und man kam nicht mehr richtig in die gefährlichen Zonen. So können die Gäste kurz vorm Ende alles klar machen, als Miedema auf Wälti ablegt und diese mit dem 4:1 den Schlusspunkt setzt.

So steht am Ende ein deutliches Ergebnis, dass aber nie im Leben das Spiel wiederspiegelt. Vor allem die ersten 45 Minuten agierten die Gäste völlig kopflos, aber hatten eine überragende Torhüterin, die heute neben Mead die entscheidende Spielerin war bei diesem Sieg.

Danke dir Wolle für das sehr faire Spiel. Sehr starke Leistung, nur Torschüsse solltest du mal dringend üben ;-)