82"
3:5
Tor (Schuss) Henry Onyekuru 6. Tor

Zwei neue Trainer machten Ihr erstes Spiel in der Türkei gegeneiander. Der Traimer Scheight konnte immerhin schon ein paar Spiele beschreiten und hat erste Erfahrungen gesammelt während der Trainer von Adana Demirspor heute sein erstes Spiel mit dem neuen Team bestritt. Tabellarisch waren die Teams nicht weit voneinander entfernt aber es war trotzdem ungewiss in welche Richtung die Partie sich entwickelt.

Zu Beginn das Spieles waren beide Trainer gleich Angrifflustig und spielten schönen Offensiv Fußball. Das machte auf jeden fall Lust auf mehr und man hat die Hoffnung auf viele Tor. Die Fans wurden nicht enttäuscht den schon in der 13 Minute brachte Adekugbe sein Team zum 1:0 in Führung. Ein super Start in das Spiel für Hatayspor so wollte man natürlich weitermachen doch das Team um Trainer FurkanHakki hatte was dagegen. Demirspor kam immer wieder gefährlich über die schnellen Außen durch und spielte sich gute Chancen raus. Hatayspor bekam mit den Außenverteidiger rechts wie links einfach keinen Zugriff und so ging es auch nicht lange bis Demirspor die Partie Ausgleichte. In der 15. Minute traf Guldbransen zum 1:1. Hatayspor hatte auch nach dem Ausgleich nicht viel entgegenzusetzen und musste kurz später auch den Rückstand zum 1:2 hinnehmen. Akintola brachte kurz vor der Pause sein Team noch in Führung. Hatayspor sichtlich angefressen wollte nach dem Seitenwechsel nochmal alles geben und das Spiel wieder Ausgleichen. Doch wenn man ehrlich ist war dies schwer machbar da Demirpsor eine wirklich starke Leistung zeigte. Trote dessen kam Hatayspr zum Ausgleich. In der 55. Spielminute kam der Abschlussstarke Ze Luis zum Abschluss und vollendete zum 2.2. Nun hatte man wieder Hoffnung doch die versuchte Demirspor gleich wieder zu zerschlagen und es ist ihnen auch gelungen. Nur 2 min nach dem Ausgleich schon wieder die Führung zum 2:3 durch Onyekuru. Der Gegentreffer war natürlich ärgerlich für das Heimteam dpch man wusste jetzt das man wieder mehr investieren muss um hier was zählbares mitzunehmen. Hatayspor inverstiere jetzt mehr und wollte unbedingt den Ausgleich. In der  71 Minute wurde dann der Eingewechslte Atsu schön im 16er Freigespielt und dieser lies sich auch nicht zweimal bitten und haute den Ball zum 3:3 in die Maschen. Demirspor zeigt sich allerdings nicht beeindruckt und spielte weiter starken Offensiv Fußball. Hatayspor hatte defensiv einfach keinen guten Tag und verteidigte die Angriffe von Demirspor auch sehr schlecht. Somit kam es auch nicht überraschend das Deli in der 78. Minute dem Ball zum 3:4 einschob und Hatayspor wieder einer Führung hinter her laufen muss. Man versuchte es natürlich auch hier wieder den Ausgleich zu erzielen doch diesmal zog der Trainer FurkanHakki mit seinem Team frühzeitig den Stecker. Nur 4 Minuten nach der erneuten Führung erzielten sie direkt das 3:5. Von diesem Treffer konnte sich die Heimmanschaft auch nicht mehr erholen und somit war das 3:5 auch das Endergebnis. Hatayspor versuchte viel hatte aber gegen den starken Auftritt von Demirspor keine Chance und somit war der Sieg auch mehr als verdient. Im Anschluss wurde dann direkt das Rückspiel ausgetragen.