Tor (Schuss) Zé Luís 14. Tor
82"
4:3
Tor (Schuss) Kabongo Makoun 8. Tor

Neu Trainer in der Liga Scheight bekommt es heute mit einem Schwergewicht in der Liga zu tun. Torku Konyaspor um Trainer Langer90 steht aktuell in der Tabelle auf Rang 3 und kämpft um die internationalen Plätze. Hataysor dagegen sucht seinen Platz in der Liga noch sind allerdings im Vergleich eher im unteren drittel zu finden.

Vor dem Spiel konnte man davon ausgehen das es eine klare Sache wird und so begann das Spiel dann auch. Konyaspor nehm direkt das Spiel in die Hand und spielte starken offensiv Fußball. Hatayspor versucht auch vereinzlt in der offensive aktiv zu werden allerdings mit wenig Erfolg da die Abwehr des Hausherren sehr gut stand. Wenig überraschend war nach dem Spielverlauf dann auch die 1:0 Führung nach 25 min durch Cekici. Auch kurz danach bekam man den Stürmer nicht in der Griff und er schlug in der 32 min gleich nochmal zum 2:0 zu. Hatayspor war jetzt natürlich gefragt und wollte schnellstmöglich an eine Antwort liefern doch der Plan ging mächtig nach hinten laus. Der immer wieder gefährliche Diouf setzte sich nur 2 min nach dem 2:0 durch und schoss das 3:0 in der 34 min. Hatayspor jetzt komplett von der Rolle und musste sich erstmal sotieren das man das Spiel nicht schon komplett herschenkt. Das hat auch erstmal ganz gut funktioniert und kurz vor der Pause kam man sogar noch zu dem 3:1 durch El Kaabi. Das 3:1 zur Pause war zwar etwas schmeichelhaft dadruch stieg die Motivation in der zweiten Halbzeit aber deutlich. Hatayspor hat das System von 5 2 1 2 zu 4 2 2 2 geändert und das hat auch gleich sehr gut funktioniert. In der 53 min war es Ze Luis der tatsächlich das 3:2 machte! Diese Treffer zeigt Wirkung bei Konyaspor und dem Trainer Langer90 denn nur kurz später war es wieder Ze Luis der tatsächlich das 3:3 erzielte. Das Spiel war plötzlich total auf den Kopf gestellt. Das Momentum war jetzt klar bei Hatayspor auf der Seite und die versuchten natürlich weiter jetzt auf Sieg zu spielen. Konyaspor musste aufwachen und wieder mehr investieren sonst würde sie das Spiel nach einer 3:0 Führung noch verlieren. Die Reaktion kam aber und das Team um Trainer Langer90 spielte wieder stärker auf. Das Spiel war jetzt sehr umkämpft und beide Mannschaften wollten unbedingt den Sieg und spielten auch demenstprechend. Viele Chancen auf beiden Seiten doch zuerst wollte der Führungstreffer nicht fallen. Hatayspor wechselte gleich 4 mal nach 65 min um nochmal neue Power in der Offensive zu haben und auch Konyaspor brachte neues Personal. In der 82. minute kam dann der Führungstreffer für die Hausherren. Ein schöner Angriff der durch den Stürmer Michalak zur 4:3 Führung eingeschoben wurde. Bitter für Hatayspor aber auch nicht unverdient nach dem Spielverlauf. Bis zum Schluss passierte dann aber nichts mehr und Konyaspor brachte den Sieg noch nach Hause und das war auch nicht unverdient. Nachdem zwischenzeitlichen 3:3 Ausgleich hätte man eine Überraschung geglaubt aber leider hat es nicht gereicht. Glückwunsch an den Trainer Langer90 zu dem Sieg. Im Anschluss wurde direkt das Rückspiel ausgetragen.