67"
2:6
Tor (Schuss) Campuzano 4. Tor

Sporting Gijón kommt im siebten Ligaspiel und beim ersten Spiel des dritten Trainers, zum ersten Erfolg!

Sportin Gijón im Tal der Tränen bisher. 6 Spiele, 6 Niederlagen, 5 zu 29 Tore und der dritte Trainer schon nach 6 Spielen. In einer hochquarätigen zweiten spanischen Liga gab xlNeverGiveUplx sein Debüt.

Es ist erst das zweite Spiel nach der persönlichen Pause und das erste Spiel in Fifa 23 hatte er mit Elche in der ersten spanischen Liga hoch verloren. Dennoch wollte Gijón gerne seine Dienste haben. Hatte er sich doch schon beim ersten Wechsel des Trainers, für dieses Team beworben. Da hatte er leider den Zuschlag für die nordspanische Stadt nicht bekommen. Im zweiten Anlauf, dann also der erfolgreiche Wechsel zu Gijón. Die Ziele des Teams sind nach dem schwachen Start nicht allzu hoch, aber vielleicht liegt darin gerade das Verlockende.

In seinem Debüt ging es direkt zu einem schweren Spiel und einem starken Gegner. Gijón musste 475 Kilometer nach Leganes reisen. Dort ist mit OskarManni, der mit seinem Team nach 12 Spielen und einem Rekord von 8-1-3 und 39-11 Toren auf Platz 4 der Tabelle verweilte.

"Wir wissen alle, dass es ein sehr schweres Spiel werden wird. Leganes steht mit Sicherheit nicht ohne Grund daoben. Für uns geht es hier erst einmal zueinander zu finden und ein gutes Bild abzugeben. Vielleicht können wir den Favoriten ärgern und ein Unentschieden aus Leganes entführen. Dann wären die 475 Kilometer zurück zumindest vergnügsamer als nach einer Niederlage", meinte xlNeverGiveUplx vor dem Debüt.

Sporting Gijón startete extrem stark und konnte schon nach 14 Minuten den ersten Treffer landen. Otero verwandelte seinen ersten Schuss.

In der 25. Minute dann sogar das 2 zu 0 für Gijón. Keiner konnte es so recht fassen, selbst die Fans von Gijón nicht. Wieder war es Otero mit dem zweiten Tor.

36. Minute: 3 zu 0 für den Gast. Was ist denn hierlos? García mit dem Tor.

42. Minute: Kommt hier noch eimal Hoffnung für den Gastgeber auf? Munoz macht den 1 zu 3 Anschlusstreffer und noch vor der Halbzeitpause.

54. Minute: Doch Gijón kommt erneut stark aus der Kabine. Der eingewechselte Campuzano macht hier den 4 zu 1 Treffer für den Underdog.

57. Minute: García mit seinem zweiten Tor. Es steht hier 5 zu 1 und so langsam nimmt die Sensation form an.

60. Minute: Da sind es wieder nur noch drei Tore Rückstand. Erneut ist es Munoz der den Anschlusstreffer makiert. 2 zu 5, doch ob man hier noch an das Comeback glaubt ist fraglich.

67. Minute: Campuzano macht das 6 zu 2 für Gijón. Der Auswärtsblock ist in Extase. Hier war nahezu jeder Schuss ein Tor.

6 zu 2 war dann am Ende auch das Endresultat. Mit 7 Schüssen 6 Tore zu machen ist schon hart. Sonst brauche ich gefühlt immer 7 Schüsse für 1 :D

"Ich bin sehr stolz auf mein Team. Wir haben stark gespielt, eine gute Mischung zwischen langsamen und ruhigen Aufbau und einem schnellen Ball nach vorne. So waren wir schwerer auszurechenen. Wir können auf dieses Spiel aufbauen, doch es sollte jetzt nicht als Grundlage für alle Spiele genommen werden. In der Regel gibt es ja immer mal Spiele wo es Höhen und Tiefen gibt", meinte der Trainer von Gijón.

Danke für das faire Spiel und sorry nochmal das jeder Ball ein Tor war. Dir noch viel Erfolg in der Saison :)