90"
4:2
Tor (Schuss) Deulofeu 26. Tor

~Udinese auf Kurs 40 Punkte~

Udinese Calcio hat Trainer Drmic1999 nach seiner erfolgreichen Halbsaison, welche nach einem schlechten Start und einer Trainerentlassung begonnen hatte, nun einen neuen 2-Jahresvertrag gegeben. Diesen nahm Drmic1999 ohne groß zu überlegen an. Somit hat Udinese wohl seinen Trainer für eine längere Zeit gefunden. Man erhofft sich davon seitens der Vereinsführung sorgenfrei durch die nächsten Jahre zu kommen und nicht im Keller spielen zu müssen. Das Ziel lautet auch nächstes Jahr 40 Punkte. Jeder Punkt darüber hinaus ist natürlich schön aber man sollte auch realistisch bleiben.

Zum heutigen Spiel empfing man das Kellerkind aus Verona. Die Gäste spielten eine sehr durchwachsene Saison und konnten sich nie so richtig aus dem Keller befreien.

Das Spiel begann und die Hausherren waren noch im Tiefschlaf als Lazovic sich im Strafraum unbedrängt drehen konnte und Silvestri keine Chance lies. 0:1 11.Minute!

Als Ausrede können die Hausherren nur anbringen, dass die komplette Innenverteidigung, bestehend aus Bojol und Nuytinck, sowie der ZDM Arslan allesamt gesperrt waren. Die neue Innenverteidigung musste sich als erst einmal ins Spiel hereinfinden.

Danach hatte die Verteidigung erstmal nichts zu tun, denn die Hausherren spielten nach der kalten Dusche wieder wie in den vorherigen Spielen. Beto setzt sich super durch und marschiert alleine Richtung Tor. Nach einem cut nach innen schließt er ins kurze Eck ab. 1:1 14.Minute.

Die Anfangseuphorie der Gäste war somit wieder dahin und Udinese drückte auf weitere Tore. Nach schönem Pass von Starspieler Pereyra kann Deulofeo einschieben. 2:1 20.Minute!

Bis zur Halbzeit hatten die Hausherren noch 3-4 Chancen zu Erhöhen aber die Art und Weise der Schüsse und vor allem Entscheidungsfindung vor dem Tor leider katastrophal.

So kam es wie so oft, dass zu Beginn der 2.Halbzeit die Gäste aus dem absoluten Nichts eine schöne Chance herausspielen und dann auch gleich eiskalt nutzen. Dies tat in diesem Fall Kevin Lasagna. 2:2 53. Minute.

Die Gäste versuchten es nun mit mehr Druck und wollten hier augenscheinlich den Sieg. Das ergab natürlich räume für die Hausherren. Ein ums andere Mal spielten sich Udogie, Beto und Pereyra frei. Jedes mal entschied man sich vor dem Tor falsch. Wenn in der Mitte einer frei war schoss man. Wenn keiner frei war passte man zum Gegner oder Torwart.

Die Zeit wurde so langsam ein wichtiger Faktor in diesem Match. Ab der 80.Minute war der Zeitpunkt gekommen, an dem das spielerische Übergewicht nicht mehr zählte. Auch die Gäste hätten in der Phase um Minute 85. Den Siegtreffer machen können. Verdient wäre es nicht gewesen. Als sich viele Fans schon mit einem unglücklichen 2:2 abgefunden haben, steckt Makongo einen langen Ball auf Pereyra, der den Linksverteidiger stehen lässt und mit Riesen schritten Richtung grundlinie halbrechts marschiert. In der Mitte lässte Beto durch und am 11er Punkt steht der gelernte Linksverteidiger, umgeschult auf LM, Udogie und haut den Ball links unten rein! Die Entscheidung? 3:2 88.Minute.

Danach die Gäste mit den letzten Versuchen, jedoch versucht man es zu hektisch und lädt erneut zum Kontern ein. Deulofeo heißt der Glückliche und trifft zum zweiten Mal am heutigen Tag. 4:2 92.Minute. Die Entscheidung!

Insgesamt ein verdienter Sieg für die Hausherren, der allerdings zu jeder Zeit gefährdet war😅

Gut gekämpft an Verona mit xlNevergiveUp. Viel Erfolg noch!