90"
6:1
Tor (Schuss) Luis Muriel 41. Tor

Bergamo zwei Nummern zu groß für Udinese

Udinese Calcio war heute zu Gast beim, stand jetzt, Tabellenführer der Serie A, Atalanta Bergamo. Die Gäste konnten in der Rückrunde auch schon das Topteam von Trainer Sportabteilung mit AS Rom ärgern, als man ihnen ein 1:1 abtrotzte. Auch heute wollte man es den Hausherren so schwer machen wie möglich.

Zu Beginn des Spiels machten die Männer von Trainer Marijusma direkt mal deutlich, wer der Herr im Hause ist. Der Ball lief durch die Reihen im Mittelfeld, sodass die Gäste zum großteil nur müde hinterher schauen konnten. Dazu schlichen sich aus den vorherigen Wochen unbekannte Fehler im Spielaufbau ein. So schenkte Nuytinck in Minute 6 gleich mal als letzter Mann den Ball an Muriel, wohl als vorzeitiges Weihnachtsgeschenk, jedoch hatten die beiden wohl vorher abgemacht, dass sie sich gegenseitig nichts schenken, denn Muriel knallte den Ball schon fast eigenartig weit daneben.

Dennoch machten die Gäste hier keinen Stich. Die sonst so spielfreudigen Pereyra, Arslan und Deulofeu bekamen keinen Fuß auf den Boden. Nicht einmal die eigene Hälfte konnte man in den ersten 30 Minuten nennenswert verlassen.

In Miinute 20 dann das überfällige und hochverdiente 1:0 für Bergamo. Die Gästekette konnte den Durchbruch von Muriel diesmal nicht verhindern und diesmal nutzte er auch die Chance und netzte unproblematisch flach ein. Die Reaktion der Gäste war spielerisch nicht existent. Die Gangart wurde lediglich härter und es gab mehr Grätschen. Die erste gelbe Karte im Spiel erhielt Bijol in Minute 23. Viele weitere Karten sollen folgen.

Als die Gäste gerade ein bisschen, die Betonung liegt auf ein bisschen, Luft zum Atmen und kleine Ballbesitzphasen hatten, passierte im Mittelfeld erneut ein schlimmer Fehlpass, der die Hausherren zum Kontern einlud. Muriel wird auf halbrechts angespielt und legt sich den Ball vor. Udogie will den Ball noch abgrätschen, verfehlt diesen jedoch knapp. Was er allerdings nicht verfehlt ist das Schienbein von Muriel, der sich zum Glück nicht verletzt. Den fälligen Elfmeter verwandelt Zapata eiskalt rechts oben. (2:0 35.Minute)

Vor der Pause bekommen die Hausherren noch zwei weitere Chancen, jedoch werden die Gäste verschont. Pereyra packt in Minute 37 nochmal völlig unnötig die Sense aus. Auch er sieht gelb.

Die zweite Hälfte beginnt etwas besser für die Gäste. Zwar sind die Hausherren zu keinem Zeitpunkt im Spiel auch nur ansatzweise gefährdet, jedoch kann man das letzte Drittel jetzt auch mal spielerisch erreichen. Chancen gibt es allerdings nicht. So werden die Gästespieler ungeduldig und handeln sich zwei weitere gelbe Karten ein. (Arslan und Nuytinck 57,60).

Muriel sorgt in Minute 61. für die Vorentscheidung. Mal wieder wird der Druck zu groß und die Gäste können die letzte Drehung nicht mehr verhindern. 3:0!

Die Gäste werfen nun alles nach vorne. Nicht, weil man hier noch etwas mitnehmen wollte, nein, sondern weil man wissen wollte ob diese Defensive überhaupt durchlässig ist oder ob man es hier mit einer unsichtbaren mauer am Strafraum der Hausherren zu tun hat. Das die Hausherren menschlich sind, konnte Pereyra in Minute 72. beweisen. Nach schönem Konter flankt Pereyra butterweich auf Udogie, der am zweiten Pfosten sogar noch annimmt und dann versenkt. 3:1 72. Minute.

Was danach passierte, kann sich jeder denken. Eine völlig offensiv stehende Gästemannschaft wird für den Anschlusstreffer am Ende des Spiels noch dreifach bestraft! (Pasalic 76, 86, Muriel 90)

Die Gäste haben sich hier eigentlich nichts vorzuwerfen. Daher unverständlich, dass sich Nuytinck nicht im Griff hat und sich in Minute 81 die gelb-rote Karte abholt. Dumm!

Deulofeo lässt auch nochmal Dampf ab und kommt mit dunkelgelb davon. (Minute 88)

Insgesamt ein bärenstarker Auftritt von Bergamo, die nun auf Fehler der Konkurrenz hoffen müssen, um am Ende vielleicht doch ganz oben zu stehen. Ein Championsleague Platzt ist aber auf jeden Fall drin. Die Gäste hätten wohl ein ganz gutes Bild abgeben können, hätte man sich hier nicht zu vielen unnötigen Fouls hinreißen lassen. Dennoch sind die Gästefans dankbar für die solide Rückrunde und freuen sich auf ein weiteres jahr mit Trainer Drmic1999.

Viel Erfolg im letzten Spiel der Saison an Marijusma und Atalanta Bergamo.