76"
2:1
Tor (Schuss) Barry Maguire 1. Tor

~Comeback auf Town geglückt~

Drmic1999 ist wieder zurück auf Town und wird neuer Trainer von St.Johnstone. Die ersten beiden Partien standen gegen Motherwell an und es wurde gleich einmal klar, welche Art Fußball hier in Schottland wohl gespielt wird. Ruhig, abwartend, lange Bälle und stabile Defensive. Die Ligapartie endete mit einem 0:0 Remis ohne besondere Vorkommnisse. Beide Seiten nehmen den Punkt mal so mit.

In der Pokalpartie hingegen blieb es nicht Torlos. Die Hausherren begannen etwas offensiver und die Gäste konnten ihre langen Bälle nicht mehr so kontrolliert anbringen. In Minute 13 zieht Cares eine Ecke direkt aufs Tor. Der am kurzen Pfosten stehende Verteidiger kann nur in die Mitte klären, wo Bair einschieben kann. (1:0 13. Minute).

Anschließend die Gäste etwas geschockt. Die Hausherren rennen weiter an. Nach wenigen weiteren Chancen kann Bair erneut treffen. Diesmal ein kurzer Chippass Richtung 16er. Bair setzt sich durch und trifft ins kurze Eck. (2:0 39 Minute).

In der zweiten Hälfte ausgeglichener. Beide Mannschaften kommen zu keinerlei guten Chancen. Die Gäste kämpfen jedoch weiter und so gelingt nicht ganz unverdient der Anschlusstreffer nach einem Konter. Maguire vollendet freistehend ins kurze Eck. (2:1 76. Minute)

Die Schlussphase verläuft zwar hektisch, jedoch ohne weiter Chancen auf den Ausgleich. In der Nachspielzeit kann Bair nochmal freigespielt werden, behält jedoch seine Nerven nicht und schießt den Ball über das Tor.

Insgesamt zwei sehr ausgeglichene Spiele. Im ersten Spiel Motherwell wohl leicht überlegen und im zweiten Spiel St.Johnstone mit klarem Chancenplus. So gehen die beiden Ergebnisse in Ordnung und die Fans sind erstmal froh, so konstant in die neue Saison gehen zu können.