Tor (Schuss) Youri Tielemans 4. Tor

Da ist sie also, die Heimpremiere für den neuen Trainer der Foxes. Nach 2,5 Jahren bei Preston und fast 450 Spielen mit den Lilywhites, beginnt also ab heute eine neue Epoche für den Trainer in Leicester. Alle sind gespannt wie sich die Foxes mit dem neuen Trainer entwickeln werden und wohin der Weg gehen wird. Nun geht es erst einmal darum zueinander zu finden, die Ideen gegenseitig zu verinnerlichen und das System zu festigen.

Im Halbfinale der ECL gab es das bittere Aus gegen den SSC Neapel. Es war mehr drin, aber es sollte einfach nicht sein. Nun will man in der Liga die Teilnahme am internationalen Wettbewerb klar machen, damit man auch in der neuen Saison wieder für Aufsehen auf eben dieser Bühne sorgen kann.

Zu Gast im ersten Heimspiel der Foxes waren die Magpies aus Newcastle. Benschamein zeigte sich zuletzt deutlich besser in Form und man kämpft eisern um jeden Punkt, will man doch ebenso den Sprung nach Europa schaffen. Großes hat man vor bei den Magpies mit Trainer Benschamein.

Die Foxes starten im 4132 und stehen recht hoch. Im Tor bekommt Daniel Iversen den Vorzug vor Ward, kennen sich doch die beiden noch bestens aus ihrer gemeinsamen Zeit in Preston. Die 4er Kette wird gebildet von Perreira, Söyüncü, Faes und Castagne, zentral defensiv agiert Ndidi, davor agiert Tielemanns, auf den Flügeln wirbeln Barnes und Maddison und im Sturm sollen Vardy und Daka für die nötigen Tore sorgen.

Die Magpies laufen zuerst mit 5er Kette auf und setzen auf schnelle Konter über ihre flinke offensive. Doch es gibt zuerst nur wenige Chancen. Tielemanns hat die beste, doch sein Schuss streicht knapp am langen Pfosten vorbei. Auch die Magpies immer mal wieder mit Ansätzen, doch die Gastgeber schaffen es die Schnelligkeit gut zu verteidigen. Nach einer knappen halben Stunde dann die Führung für die Heimelf. Maddison kommt über außen, legt den Ball in den 16er rein, wo dann Jamie Vardy bereit steht und den Ball zum 1:0 im Tor unterbringen kann. Newcastle um schnelle Antwort bemüht, probiert es immer wieder mit gechippten Bällen über die Abwehr, die aber nicht immer den gewünschten Erfolg bringen.

Auch nach der Pause die Foxes mit mehr Ballbesitz, suchen die Lücke in der Abwehr. Newcastle hält noch an der Taktik fest, muss dann aber nach einer knappen Stunde das zu einfache 2:0 schlucken. Daka wird nicht gut verteidigt, nutzt seine Schnelligkeit aus und bedient Vardy, der nur noch einschieben braucht. Danach stellen die Gäste sofort um, probieren es nun im 442 und das führt direkt zum Erfolg. Die Foxes noch gar nicht da und verteidigen wirklich schlampig, so dass Murphy viel zu einfach in den 16er spazieren kann und Isak nur noch ins leere Tor einschieben muss. Die Foxes verlieren in dieser Phase einfach den Faden, was schon gegen Napoli zum Ausscheiden führte als man innerhalb von 10 Minuten 3 Tore kassierte. So auch heute wieder und man muss innerhalb von 15 Minuten ebenfalls 3 Tore hinnehmen. Nach einer Flanke fühlt sich keiner für Murphy zuständig, der dann zuerst an Iversen scheitert, beim Abpraller aber einfach wacher ist und zum 2:2 ausgleichen kann. Auch beim 2:3 verteidigt man einfach nicht gut und so ist Isak viel zu frei, knallt das Ding zur Führung rein. 14 Minuten die einen komplett auf die Verlierstraße bringen. Doch die Foxes geben nicht auf, kommen nun endlich auf wieder zu Chancen. Nach einer Ecke bekommen die Magpies den Ball nicht weg, Vardys Schuss wird geblockt und bei der Bogenlampe reagierte Faes einfach am schnellsten, köpft den Ball zum Ausgleich ein. Der Torwart der Gäste klebt dabei zum Glück auf der Linie. Nun wollen die Foxes aber noch mehr, drängen auf den Sieg und der soll tatsächlich noch gelingen. Daka bedient Vardy, der mit einer Schussfinte seinen Gegenspieler abschütteln kann, den Ball auf Tielemans legt und der nutzt den wenigen Freiraum für einen satten Schuss zum 4:3 Siegtreffer in der 92ten Spielminute. Das Stadion steht danach natürlich Kopf und man feiert am Ende einen Sieg der Moral.

Bis zum 2:0 sah alles super aus, doch danach verlor man völlig den Faden, gibt die Führung aus der Hand und wirkt in dieser kurzen Phase einfach kopflos. Defizite an denen man arbeiten muss und an denen man auch arbeiten wird. Umso wichtiger das man dann doch noch zurück kommt und mit großem Willen das Spiel noch zu seinen Gunsten drehen kann. Ein wichtiger Schritt in Richtung Europa für die Foxes.

Danke dir für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir noch weiterhin!