RÜCKSPIEL

Olympique Lyon Vs. Olympique Marseille

Taranto Vs. Matich

HIGHLIGHTS

Am heutigen Abend standen sich Olympique Lyon und Olympique Marseille gegenüber. Im Hinspiel konnte sich Olympique Lyon mit einem klaren 5:1 durchsetzen. Olympique Marseille kommt diese Saison nicht richtig in Fahrt. Dennoch gab es schon beachtliche Ergebnisse wie das Unentschieden gegen den direkten Konkurrenten Racing Strasbourg. Man war also gewarnt und stellte sich auf einen heißen Kampf ein.

Das Spiel beginnt wie man es sich selbst vorstellte. Direkt nach dem Anstoß kombinierte man sich nach vorne. Lacazette wird gut eingesetzt und erzielt mit dem ersten Schuss aufs Tor das 1:0. Den Schuss ins lange Eck kann Pau Lopez im Tor von Olympique Marseille nicht halten. Olympique Lyon nach dem Führungstreffer weiter am Drücker. Ein Balleroberung von Tiaogo Mendes führt zum 2:0. Er sprintet über rechts und sieht in der Mitte Dembele. Seine Flanke ist perfekt. Dembele nimmt den Ball per Volley und vollendet im langen Eck. Auch hier ist Pau Lopez im Tor von Olympique Marseille machtlos.

Olympique Lyon nach 10 Minuten mit einer passablen und verdienten 2:0 Führung. Doch Olympique Marseille gibt sich hier nicht auf und passt die Taktik an. Auch ein früher Wechsel wird vollzogen. Harit für Suarez. Olympique Marseille in der Folge besser im Spiel. Große Chancen kann man sich jedoch nicht erarbeiten. Man steht jedoch nun wesentlich sicherer in der Abwehr. Kurz vor Schluss schafft Olympique Marseille doch noch den Anschlusstreffer zu erzielen. Wieder einmal geht eine Abseitsfalle von Olympique Lyon schief. Payet läuft alleine auf Lopes zu. Er hat das Auge für Harit. Harit muss nur noch den Fuss hin halten und erzielt den Anschlusstreffer.

Mit einer knappen 2:1 Führung geht man in die Halbzeit. Beide Trainer spielen ohne Änderungen direkt weiter.

Auch in der zweiten Halbzeit Olympique Lyon mit zwingenderen Chancen. Olympique Marseille nun etwas gefährlicher. Harit hat aus 16 Meter die Chance, sein Schuss ins kurze Eck kann Lopes jedoch zur Ecke klären. Die anschließende Ecke bringt keinen Erfolg. Olympique Lyon mit mehreren Top-Chancen. Man schafft es nicht aus sieben 1gg1 Chancen ein weiteres Tor zu erzielen. In der 79ten Minute spielt sich Olympique Marseille gut in den Strafraum von Olympique Lyon. Bamba Dieng wird freigespielt und sein harter Schuss ins lange Eck ist unhaltbar für Lopes.

Olympique Lyon wirft nun alles nach vorne. Frische Spieler wie Toko Ekambi, Tete und Aouar sollen den Sieg einfahren. Doch auch die scheitern am starken Pau Lopes oder an sich selbst. Kurz vor Schluss dann die riesen Möglichkeit für Tete. Er wird links im Strafraum freigespielt. Er läuft auf Pau Lopez zu und versucht es mit einem satten Spannschuss anstatt einem Aussenrisstschuss ins lange Ecke. Pau Lopez streckt sich so lange er kann und klärt den Ball zum Eckball. Olympique Lyon versucht die Ecke kurz zu spielen, doch die Nachspielzeit ist vorbei und der Schiedsrichter pfeifft das Spiel ab.

Die einen haben hier zwei Punkte verschenkt und die anderen einen Punkt hart erarbeitet. Am Ende muss man sich an die eigene Nase fassen, denn von den so vielen Chancen müssen 2-3 auch verwertet werden.

Weiterhin viel Erfolg und einen schönen Urlaub wünsche ich.