Tor (Schuss) Alexandre Lacazette 20. Tor

RÜCKSPIEL

Olympique Lyon Vs. FC Toulouse

Taranto Vs. Beastmode

HIGHLIGHTS

Am heutigen Abend musste man zu Hause im Rückspiel gegen den FC Toulouse antreten. Im Hinspiel, damals unter der Leitung von Yann, kassierte man die erste Niederlage von drei. Damals verlor man zu recht mit 3:1. Man wollte es zu Hause also besser machen. Trainer Taranto ist mit der aktuellen Saison sehr zufrieden. Es stehen jedoch noch viele schwere Spiele vor der Brust.

Olympique Lyon ist von Anfang an spielbestimmend. FC Toulouse versucht zwar immer wieder über die schnellen Spieler zum Erfolg zu kommen. Doch die Abwehr von Olympique Lyon steht gut gestaffelt und lässt wenig zu. Und wenn etwas zu gelassen wird, ist ja immer noch Lopes, im Tor von Olympique Lyon da. Lopes aktuell der stärkste im Team von Olympique Lyon. Es ist ein extrem Körperbetontes Spiel. Beide Mannschaften vorallem aber der FC Toulouse lassen keinen Zweikampf aus. Dembele und Lacazette im Sturm von Olympique Lyon erspielen sich immer wieder gute Situationen heraus. Doch im letzten Moment ist FC Toulouse zur Stelle. Kurz vor der Halbzeit schafft es Olympique Lyon doch noch die Führung zu erzielen. Tagliafico läuft über die linke Seit und findet Dembele. Dieser lässt auf Caqueret klatschen und dieser spielt Dembele direkt in den Lauf. Dembele läuft über links in den Strafraum. Er schießt mit seinem schwächeren linken Fuss ins lange Eck. Der Ball hat eine herrliche Flugbahn sodass der Torhüter von FC Toulouse keine Abwehrchance hat. Schönes Tor.

Mit einer knappen aber nicht ganz unverdienten Führung geht man in die Halbzeitpause. Beide Trainer spielen ohne Änderungen weiter.

FC Toulouse in der zweiten Halbzeit mit etwas mehr Zug aufs Tor. In der 51ten Minute kann Tolisso einen Ball im Spielaufbau von FC Toulouse abfangen. Tolisso leitet auf links raus zu Tagliafico. Dieser hat das Auge für Dembele der sich wieder links im Stafraum wegschleichen kann. Der Torhüter von FC Toulouse versucht Dembele mit dem herausstürmen zu irritieren, doch Dembele bleibt cool und flankt arthistisch auf Lacazette. Lacazette steht komplett blank in der Mitte und nickt den Ball mit dem Kopf dankend ins leere Tor. Ein stark herausgespieltes Tor. Diese Führung brachte die erhoffte Ruhe im Spiel von Olympique Lyon. FC Toulouse versucht wehement den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch der Abwehrblock um Boateng steht sicher und lässt nichts mehr groß zu.

Kurz vor Schluss hatte Lacazette noch die Chance auf 3:0 zu erhöhen. Doch in dieser Aktion ist es gut zu erkennen mit welcher Robustheit der FC Toulouse über 90 Minuten verteidigt hatte. Am Ende trennt man sich leistungsgerecht mit 2:0. Somit klettert man wieder auf Platz 1 und setzt sich weiter oben fest. Nizza, aktuell auf Platz 2, jedoch mit drei Spielen weniger. In den nächsten Wochen wird sich herauskristallisieren auf welchem Platz man diese Saison beenden wird. Platz 4 ist hier weiterhin das feste Ziel.

Ich wünsche meinem Trainerkollegen Beastmode weiterhin viel Erfolg und Glück in der Saison.