Tor (Schuss) Alexandre Lacazette 15. Tor
2:1
Tor (Schuss) Moussa Dembélé 25. Tor

Olympique Lyon Vs. FC Lorient

Taranto Vs. Bob-Fugu

Im Hinspiel konnte sich Olympique Lyon mit 3:1 durchsetzen. Damals kassierte man sehr früh in der Partie eine rote Karte. Dennoch konnte man sich durch eine sehr starke und disziplinierte Vorstellung durchsetzen. Die Torschützen damals waren Dembele, Lacazette und Tagliafico.

Am heutigen Spieltag waren die Karten jedoch neu gemischt. Beide Trainer können aus den vollen Schöpfen. Es gibt auf beiden Seiten keine Verletzten und keine gesperrten Spieler.

Die Partie war von Anfang an geprägt von Zweikämpfen. Die meisten Szenen spielten sich zwischen den Strafräumen ab. Beide Defensiven standen sehr gut und ein durchkommen für die Offensiven Spieler war kaum möglich. In der 41ten Minute ist es Lacazette der stark von Tolisso eingesetzt wird und den Torhüter mit der ersten wirklich guten Chance von Olympique Lyon überwinden kann. FC Lorient bis dahin extrem Ballsicher. Doch der letzte Pass wollte noch nicht an kommen.

Mit einer knappen 1:0 Führung für Olympique Lyon geht man in die Halbzeit. Beide Trainer spielen ohne Änderungen weiter.

Nach der Halbzeit übernimmt FC Lorient immer mehr die Spielkontrolle und drückt Olympique Lyon immer weiter in die eigene Hälfte. In der 61te Minute ist es soweit. Nach einem Fehlpass im Spielaufbau macht es FC Lorient schnell. Le Fée wird über links freigespielt. Er dringt in den Strafraum und knallt den Ball humorlos ins lange Eck. Lopes im Kasten von Olympique Lyon streckt sich vergeblich. Der Ball landet unhaltbar im Tor. Kein unverdienter Ausgleich. FC Lorient spielt hier frecht und mutig auf.

Olympique Lyon wechselt nach dem Gegentor frische Spieler ein. Aouar für Faivre, Toko Ekambi für Lacazette und Diomonde für Boateng. Olympique Lyon nun wesentlich offensiver. Man möchte mit voller Macht die weiteren drei Punkte einsacken. Doch FC Lorient dadurch immer wieder gefährlich durch Konter.

Aouar erweist sich als richtige Einwechslung. Sei Pass auf Dembele in der 80ten Minute kann kaum verteidigt werden. Dembele läuft in den Strafraum und lässt dem Torhüter von FC Lorient keine Chance. FC Lorient in der Folge mit wütenden Angriffen, doch Olympique Lyon lässt nichts mehr anbrennen. Man hat sogar die Chance auf 3:1 zu stellen, doch die Chancen wurden leichtfertig vergeben.

In den letzten Minuten nimmt Olympique Lyon das Tempo aus dem Spiel und lässt FC Lorient laufen. Am Ende gewinnt man extrem knapp gegen ein sehr starkes FC Lorient. Olympique Lyon weiterhin auf Kurs Internationale Plätze. Doch die großen Mannschaften kommen erst noch. Nichts desto trotz ist man zufrieden mit der aktuellen Saison. Die Saison einschätzen kann man jedoch erst, wenn man die Partien gegen Konkurrenz absolviert hat. Diese Spiele weden richtungsweisend sein.

Auch mit diesem Ergebnis kann man zufrieden sein. Letzte Saison ließ man oft unnötige Punkte gegen die vermeintlich kleineren Mannschaften.

Ich wünsche Bob-Fugu weiterhin alles gute und viel Erfolg in der Saison. Heute hättest du eigentlich mindestens einen Punkt verdient gehabt. Starke Leistung gezeigt mit dem kleinen Team. Ich hoffe du zeigst diese Leistung weiterhin.

Olympique Lyon holt somit den 15ten Sieg im 19ten Spiel. Die geforderten 80 Punkte sind nun in greifbarer Nähe.