Tor (Schuss) Romain Faivre 1. Tor
84"
1:5
Tor (Schuss) Jérémie Bela 1. Tor

Lyon nutzt die wenigen Gelegenheiten und gewinnen hoch gegen Clermont Foot. An diesem Abend war für Lyon fast jeder Schuss ein Treffer.

Die erste gute Gelegenheit nutzte Dembele sofort zur 1:0 Führung. Nach einem herrlichen Pass von Aouar auf Dembele. Legte sich Dembele den Ball auf seinen rechten Fuß und ließ dem Torhüter von Clermont Foot keine Chance.

Mit der zweiten guten Chance erhöhte man auf 2:0. Faivre läuft links bis zur Grundlinie und legt den Ball artistisch zurück auf Lacazette. Dieser nimmt Maß und vollendet ins lange Eck.

Mit einem 2:0 geht man in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Lyon mit brutaler Effektivität.

Bei einem Fehlpass im Spielaufbau von Clermont Foot, setzt man Dembele im Strafraum sofort ein. Aus der Drehung versenkt er den Ball im kurzen Eck. Nur fünf Minuten später ist es wieder ein Fehlpass im Spielaufbau von Clermont Foot. Dieses mal kann Cherki von diesem Fehler profitieren. Er überlupft den herausstürmenden Torhüter von Clermont Foot und erhöht dadurch auf 4:0. Clermont Foot scheint sich aufgegeben zu haben, denn nach weiteren 6 Minuten erhöht man auf 5:0. Faivre wird von Toko Ekambi gut in Szene gesetzt. Faivre läuft über Links in den Strafraum und vollendet mit seinem starken linken Fuss ins lange Eck.

Kurz vor Schluss kommt Clermont Foot doch noch vor das Tor und schießt einen herrlichen Anschlusstreffer. Bela darf sich als Schütze eintragen.

Am Ende trennt man sich mit 5:1.

Ich wünsche meinem Trainerkollegen weiterhin viel Erfolg in der Saison.