Gelb Amine Oudrhiri 1. Gelbe Karte

Rückspiel

Rio Ave FC Vs. GD Chaves

Taranto Vs. Scheight

Im heutigen Rückspiel in der Liga NOS standen sich zwei Kontrahenten gegenüber, die sich auch im wahren Leben kennen. Scheight, auch hier nochmal Herzlich Willkommen. Es gab bereits unzählige Begegnungen. Jedoch ist diese Begegnung, die erste auf Town. Im Hinspiel konnte ich nach einem 4:1 Rückstand, das Spiel noch auf ein 5:5 drehen. Damals hieß der Trainer Stefunny.

Scheight mit einem klassischen 442. Man entschied sich dennoch für ein 5212. Die Anfangsminuten gehörten ganz klar Scheight. Nach bereits 5 Minuten konnte man ein Stellungsfehler in der Abwehr von Rio Ave FC ausnutzen. Der flinke Abass lässt sich die Chance nicht nehmen und vollendet eiskalt. Scheight weiterhin mit hohem Druck. Doch von Minute zu Minute kann sich Rio Ave FC in das Spiel kämpfen. In der 14ten Minute dann der etwas glückliche Ausgleich durch Boateng. Über zwei Abpraller landet der Ball schließlich direkt in den Lauf von Boateng. Dieser vollstreckt gekonnt ins lange Eck. Der Torhüter von GD Chaves wird von Scheight noch in die Ecke gelenkt, doch der Schuss ist zu platziert.

Es ist ein Spiel mit vielen Torchancen. Doch beide Trainer lassen beste Chancen liegen. Ein Ballgewinn tief in der eigenen Hälfte bringt die Führung für Rio Ave FC. Vitor Gomes erobert den Ball und leitet direkt weiter auf Hernani der sich über die linke Seite durchkämpft. Er sieht Boateng in der Mitte und spielt diesen mit einem halbhohen Pass an. Boateng widerrum hat das Auge für Guga Rodrigues. Dieser steht am Ende alleine vor dem Torhüter und trifft mit einem Flachschuss ins kurze Eck zur zwischenzeitlichen Führung.

Mit einer knappen Führung von 2:1 geht man in die Halbzeit. In der Halbzeit wird die Taktik von 5212 auf 4231 umgestellt.

Doch die Taktik geht kräftig nach hinten los. Scheight nach der Halbzeit wieder extrem druckvoll. Man schnürrt Rio Ave FC in der eigenen Hälfte ein. Ein Fehlpass vom Innenverteidiger bringt dann den Ausgleich für GD Chaves. Patrick erobert den Ball und spielt einen simplen Doppelpass mit Abass. Vor dem Torhüter bleibt Patrick cool und vollendet im kurzen Eck. Der Torhüter von Rio Ave FC ist machtlos.

Danach ist es ein offener Schlagabtausch. Beide Trainer wollten den Sieg. Scheight hatte auch die Möglichkeit in Führung zu gehen. Doch man trifft nur den Pfosten. Rio Ave FC spürt die drohende Niederlage und wechselt frische Spieler ein. Mittlerweile können 5 Spieler eingewechselt werden. Ein Segen!

In der 79ten Minute ist es Boateng der vom frischen Spieler Paulo Vitor bedient wird. Mit einem hohen Pass in die Schnittstelle wird Boateng bedient. Der erste Ballkontakt ist perfekt. Er sieht den herausstürmende Torhüter und überlupft diesen im letzten Moment. Der Ball kullert zur 3:2 Führung ist Tor.

Scheight wirft danach alles nach vorne und spielt mit ständigem Druck. Rio Ave FC wirft alles rein und kämpft wie ein Löwe. Boateng kassiert wegen einem taktischen Foul im Mittelfeld die erste gelbe Karte der Saison. In der 90ten Minute spielt GD Chaves sich stark über links frei. Dadurch ergibt sich eine 3 zu 3 Situation. Oudrhiri sprintet hinter her und unterbindet den Angriff mit einem harten Tackling. Es hätte dafür auch Rot geben können. Doch der Schiedsrichter entschied sich für die gelbe Karte.

Somit gewinnt man knapp und etwas unverdient (wen interessierts) das erste Spiel auf Town.

...Scheight wechselt im Anschluss zum Top-Team Real Sociedad! Herzlichen Glückwunsch!