RÜCKSPIEL

Boavista Porto FC Vs. Rio Ave FC

BayernBest Vs. Taranto

HIGHLIGHTS

Im Hinspiel konnte sich Rio Ave mit 3:1 gegen Boavista Porto FC durchsetzen. Nun muss man Auswärts gegen Boavista Porto FC ran. Bayernbest mit einer eher durchwachsenen Saison. Nichts desto trotz hat Bayernbest es bereits geschafft gegen das große Benfica Lissabon zu gewinnen. Es wird also wieder ein knappes Spiel. Beide Trainer können aus den vollen Schöpfen.

Rio Ave FC von Anfang an besser im Spiel. In der 11ten Minute spielt man Boateng an. Dieser lässt den Verteidiger stehen und spielt Hernani. Hernani leitet direkt auf Yakubu. Dieser dringt in den Strafraum und lässt dem Torhüter von Boavista Porto FC keine Chance. Es entwickelt sich ein Spiel mit harten aber fairen Fouls. In der 34ten Minute spielt Boavista Porto FC einen Eckball kurz. Perez lässt mit einer Finte die komplette Abwehr von Rio Ave FC alt aussehen. Sein platzierter Flachschuss ins lange Eck ist für den Torhüter von Rio Ave FC unhaltbar. Kurz vor der Halbzeit stellt Rio Ave FC den alten Abstand wieder her und geht mit 2:1 in Führung. Hernani spaziert durchs Mittelfeld und spielt im richtigen Moment Boateng im Strafraum an. Dieser schließt per Direktabnahme platziert ins Eck und lässt dem Torhüter von Boavista Porto FC keine Chance.

Somit geht Rio Ave FC mit einer knappen Führung in die Halbzeit. Boavista Porto FC bekommt in der ersten Halbzeit einen klaren Elfmeter. Doch man entscheidet sich (leider) dazu diesen zu verschießen. In der Halbzeit gibt es keine Wechsel und beide Trainer starten direkt die zweite Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit ist Boavista Porto FC besser im Spiel. Man schnürrt Rio Ave FC bereits in der eigenen Hälfte ein und lässt keine Konter zu. Man nimmt Yakubu und vorallem Boateng komplett aus dem Spiel. Große Chancen kommen dabei aber nicht heraus. In der 74ten Minute foult Samaris Agra redelwidrig. Klares Foul. Dummes Foul. Agra läuft selbst an und zimmert den Ball rechts hoch ins Eck. Der Torhüter von Rio Ave FC hat auf die Mitte spekuliert. Dieses Tor gibt Boavista Porto FC aufwind. Man möchte den Sieg, doch Rio Ave FC stemmt sich mit aller Kraft dagegen. Man wechselt frische Spieler ein. Darunter auch den flinken Paulo Vitor. Dieser sorgte immer wieder für Unordnung in den Abwehrreihen von Boavista Porto FC. Kurz nach dem Ausgleichstreffer von Agra setzt man Boavista Porto FC wieder früher in der eigenen Hälfte unter Druck. In der 78ten Minute schafft es der Verteidiger von Boavista Porto FC nicht sich frühzeitig vom Ball zu trennen. Er wird von drei Spieler unter Druck gesetzt. Am Ende vertändelt er den Ball an Hernani. Dieser läuft schräg auf das Tor zu und knallt den Ball mit seinem starken linken Fuss ins lange Eck.

Boavista Porto FC versucht in der Folge mindestens ein Punkt daheim zu lassen. Doch Rio Ave FC schafft es sich aus den Drucksituation gut zu befreien und die drei Punkte aus Porto zu entführen.

Ich wünsche meinem Trainerkollegen weiterhin viel Erfolg in der Saison.