69"
Gelb Derick Poloni 2. Gelbe Karte

Aufsteiger trennen sich mit einem 2:2

HIGHLIGHTS

Im Duell der Aufsteiger gibt es keinen Sieger. Trainer Wemser mit dem besseren Start in die Partie. Casa Pia FC ist von Anfang an aggressiv in den Zweikämpfen. Taranto in den ersten 15 Spielminuten mit Problemen. Nach einem guten Spielzug kurz vor dem Strafraum, ist es Godwin der in der 8ten Spielminute zur 1:0 Führung für Casa Pia FC trifft. Taranto versucht in der Folge durch sicheres Passspiel ins Spiel zu finden. Doch nach der Mittellinie ist in den ersten 15 Spielminuten Schluss. Denn Casa Pia FC ist ab da eng am Mann und konsequent in den Zweikämpfen. In der 18ten Spielminute wird Hernani hart gefoult. In der Folge gab es ca. 23 Meter zentral vor dem Tor einen Freistoß. Aderllan Santos legt sich den Ball zurecht und sieht, dass die Mauer nicht ideal steht. Sein Freistoß mit dem Aussenrist fliegt an der Mauer vorbei und schlägt unhaltbar im Eck ein. Der Torhüter von Casa Pia FC ist hier machtlos. Traumtor!

Taranto danach besser im Spiel. Doch Casa Pia FC weiterhin aggressiv in den Zweikämpfen. Beide Mannschaften nun mit guten Aktionen, doch ein Tor springt dabei nicht raus. In der 33te Minute spielt sich Wemser wieder stark in den Strafraum. Der Ball landet bei Bario, der sich bereit zum Schuss macht. Doch der Innenverteidiger Josue Sa behindert ihn. Sein Abwehraktion ist jedoch unsauber, sodass er den Ball unglücklich ins Tor bugsiert. Dabei tunnelt er auch den eigenen Torhüter. Unglückliche Aktion. Bario hätte diese Chance vermutlich auch selbst versenkt.

Mit einem 2:1 Rückstand für Rio Ave FC geht man in die Halbzeit. Diese Zeit nimmt sich Taranto um seine Mannschaft etwas zu justieren.

10 Minuten nach der Halbzeit schafft man es auch den Ausgleichstreffer zu erzielen. Boateng wird an der Strafraumkante angespielt, er leitet direkt weiter auf Yakubu. Dieser dringt in den Strafraum und versenkt den Ball eiskalt im langen Ball.

In der Folge Rio Ave FC mit mehr Spielanteile. Doch diese bringen keinen Ertrag. Denn Casa Pia FC immer wieder mit harten Tacklings. So auch in der 69ten Spielminute. Derick Poloni grätscht dem Gegenspieler von hinten in die Beine. Hier hätte es gut auch eine rote Karte geben können. Doch der Unpartaiische entscheidet sich für Gelb. Rio Ave FC schafft es in der Folge nicht, die gut herausgespielten Situationen zum Abschluss zu bringen. Die Defensive von Casa Pia FC steht sehr sicher und gut gestaffelt.

Doch auch Casa Pia FC hätte den Führungstreffer erzielen können. Doch auch Rio Ave FC steht nun gut gestaffelt und lässt keinen Abschluss zu.

Beide Mannschaften spielen auf Sieg, doch schlussendlich reicht es nicht. Am Ende trennt man sich Leistungsgerecht mit 2:2. Mit diesem Ergebnis können beide Trainer zufrieden. Die Leistung von beiden Trainern war an diesem Abend gut.

Ich wünsche Trainer Wemser weiterhin viel Erfolg in der Saison und ich freue mich bereits jetzt auf unser Rückspiel.

Rio Ave FC bleibt weiterhin oben dabei. Im Kampf um die Internationalen Plätze müssen jedoch Siege geholt werden.