90"
5:0
Tor (Schuss) Daniel Johnson 5. Tor

Achtelfinale im FA-Cup und für die Lilywhites ging es daheim gegen die Red Devils. Nach vielen Jahren unter der Leitung von Bennywood, musste man sich leider vom Erfolgstrainer trennen und so übernahm Wernersen das Amt im Old Trafford. Doch bisher kann man noch wenig zu den Leistungen sagen, hat der Trainer doch noch sehr wenige Spiele mit seinem neuen Team auf dem Buckel.

Preston spielte unverändert und kam sehr gut rein in dieses Spiel. Nach nicht einmal 10 Minuten kann Sean Maguire einen Schuss von Emil Riis zum 1:0 abstauben. De Gea kann nur nach außen abklaschen lassen und da ist der quirlige Ire gedankenschnell, markiert die frühe Führung für die Lilywhites. Preston auch in der Folge das bessere Team, lassen aber beste Chancen auf ein zweites Tor liegen. Die Gäste mit enormen Problemen defensive Stabilität zu finden und auch nach vorne wirkt das auch alles nicht so rund, wie man das von den Gästen erwarten dürfte. Trotzdem hat man einmal Pech, als Ronaldo nur die Latte trifft bei einem Schuss. Ansonsten stehen die Gastgeber defensiv sicher und haben hier di e deutlich besseren Chancen im Spiel.

Auch nach der Pause das gleiche Bild. Preston ist hier deutlich besser drin im Spiel, hat viel mehr Zug nach vorne, lässt aber das 2te Tor auf sich warten. Die Red Devils nicht drin im Spiel, haben aber erneut Pech, als man zum zweiten Mal das Alu trifft. Quasi im Gegenzug besorgt dann Emil Riis die 2:0 Führung für die Gastgeber und lässt das Deepdale erzittern. Das zog den Gästen hier sichtlich den Zahn, die danach die Köpfe hängen lassen. Als dann DJ auf 3:0 erhöht, ist hier eigentlich alles klar und so kann die Vereinsikone noch zwei weitere Treffer zum deutlichen 5:0 Erfolg beisteuern, damit den Einzug ins Viertelfinale klar machen.

Ein sehr schöner und vor allem unerwarteter Erfolg, wobei das Augenmerk weiterhin klar auf der Liga gilt. Aber solche Erfolge geben natürlich auch das nötige Selbstvertrauen für die Aufgaben in der Liga.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir noch weiterhin!