Tor (Schuss) Josh Sargent 2. Tor
120"
5:4
Tor (Schuss) Macauley Bonne 1. Tor

Ein Gustoschmankerl erwartete heute hier in der 1. FA-Cup Runde die Fans beider Teams, denn man kam für sein Geld gehörig auf seine Kosten. Beide Teams präsentierten sich auf Augenhöhe und ließen ihr Visier die meiste Zeit offen. Chancen gab es in Hülle und Fülle und auch sehenswerte Treffer waren dabei. Dabei war die 1. Hälfte noch gut verteidigt worden und beide Teams konnten sich in ihrer Abwehrarbeit auszeichnen. Und, wenn da mal einer durchbrach verhinderte die Latte den Jubelschrei. So geschehen in Minute 4, wo (natürlich) Lyndon Dykes den Ball ans Aluminium klatschte. Doch danach nahm Norwich immer mehr das Heft in die Hand und QPR versuchte massiv dagegenzuhalten. Bis zur 43. Minute gelang dies auch sehr gut, doch dann wurde Sargent prächtig freigespielt und der schnelle Stürmer setzte kurz vor der Pause zum Jubellauf an. 1:0 - und es war nun viel zu tun für die Rangers. Schon wie im ersten Meisterschaftsspiel konnte man die 1. Hälfte nicht ganz überzeugen, wenngleich es im Pokal schon viel besser war. Das. was in Hälfte 1 noch als verlegen gezählt hatte, konnte man nun in der 2. Spielhäfte komplett abstreifen. Es war ein Feuerwerk beider Teams, die vor allem in der offensive stark zulegten. Dies hatte zur Folge, dass Dykes der Ausgleich in der 58. Minute gelang - nach dem Spielverlauf der 2. Hälfte auch völlig verdient. Doch wie sooft bei einem gerade erlebten Höhenrausch folgt die Unkonzentriertheit und der Absturz sofort: Gabriel Sara netzte nur 2 Minuten später schon wieder zur Führung ein. QPR drückte nun auf den Ausgleich und brachte die Hausherren in Bedrängnis und gerade in dieser Druckphase erhöhten die sich nun auf Konter spezialisierten Norwicher auf 3:1. Altmeister McLean sorgte in der 78. Minute für den Nackenschlag bei QPR. 12 Minuten waren noch zu spielen und QPR setzte nun auf volles Risiko und ließ alles in die Offensive wandern, was am Platz noch fähig war zu stehen. Dabei erwies sich auch sorrenos Wechselspiel als Goldhändchen, denn Shodipo war tatsächlich der maßgebliche Faktor eines belebten SPiels in den letzten Minuten. So konnte er tatsächlich in der 84. Minute zum Anschlusstreffer ansetzen und vollenden. Jetzt bekam QPR nochmals Aufwind und Norwich spürte in ihren Reihen eine Art der Verunsicherung. Sollten sie einen sicher geglaubten 2 Tore Vorsprung so kurz vor Schluss noch verspielen? Ja! Denn nur 2 Minuten später gelang es Dykes per Kopf den Ball über die Linie zu drücken - 3:3 in der 86. Minute. Der pure Wahnsinn und das unglaubliche Spektakel sollte seine Fortsetzung in der Verlängerung finden. In dieser nahm nun QPR die Motivationsspritze der letzten 15 Minuten mit und drückte auf die Führung in der Fremde. Diese gelang auch, indem Macauley Bonne einen Torwart Stellungsfehler des Torhüters von Norwich ausnutzte. So geschehen in der 124. Minute (also Minute 34 in der Spielhälfte) - doch wieder tat man sich in Folge schwer, die nun verständlich anlaufenden Gastgeber aufzuhalten. Man bekam es mit den Nerven zu tun, denn schließlich musste man doch nur mehr 10 Minuten bis zum Ende der Verlängerung durchhalten - und man scheiterte so knapp vor dem Ziel: in der 131. Minute (41. Spielminute) gelang dem alten Torgaranten Pukki der unglaubliche Ausgleich, in einem unglaublichen Spiel. 4:4 - nach der 1. Spielhälfte in der Verlängerung und jetzt einigte man sich auf die Golden Goal Regel. Doch zu dieser sollte es lange nicht kommen - man egalisierte sich in Hälfte 2 total und so vergingen weitere 90 volle Spielminuten ohne einen Sieger auf den Platz zu bringen. Man musste daher in ein 3. Spiel! QPR verhielt sich weiterhin druckvoll und hatte ganz großes Pech, denn das Golden Goal verhinderte nur das Edelmetall der Hausherren. Das wär es gewesen und Dykes hätte seine Mannen nach einem unglaublichen Fight in die nächste FA Cup Runde geschossen. Die Kräfte und die Konzentration ließen nach und so kam es, wie es kommen musste: kurz vor Pausenpfiff des 3. Spiels kam Paal, Sargent am rechten Strafraumeck nicht mehr hinterher. Sargent entwischte und empfang eine Maßflanke auf seinen Schädel. Kein Problem diesen leichten Ball einzunicken! 5:4 nach 224 Minuten!

Dieses SPiel hat unglaublich viel Spaß gemacht und man verabschiedet sich erhobenen Hauptes gegen einen starken Gegner aus Norwich vom FA Cup. Ich vergönne es dir, denn dieses Spiel hätte keinen Soeger verdient gehabt.