Tor (Schuss) Youssouf Ndayishimiye 1. Tor
90"
Gelb Niklas Vesterlund 1. Gelbe Karte

Basaksehir gewinnt glücklich in Norwegen!

Für Medipol Basaksehir aus Istanbul beginnt die Europa Rundreise mit einem Flug ans nördliche Ende von Norwegen. Die Reisestrapazen sollte man den Türken noch im Spiel anmerken, denn hier hätte es zumindest zur Halbzeit nur einen Sieger geben dürfen und das war Tromsø!

Zu Beginn des Spiels ging man zwar in Führung, weil mit Okaka die Lebensversicherung mal wieder zuschlug, das hielt aber nur ganze vier Minuten und danach spielten sich die Hausherren in eine Art Rausch. Sie beherrschten gefühlt jeden Zentimeter auf dem Rasen, trafen einzig und allein das Tor nicht. Wie es im Fußball so oft ist, kommt dann der Gast nach vorne und wer sonst, als Stefano Okaka erzielt das 1:2 noch vor der Pause für Istanbul.

Nach dem Seitenwechsel fand IBFK zwar etwas besser rein, war aber noch immer dem Gegner eigentlich unterlegen. Irgendwann fand man aber dann die Räume, in denen man Abschlüsse suchen konnte und der große Unterschied heute lag wohl in der Effizienz. Eine flache Hereingabe lenkt Psyche ins eigene Tor, dahinter hätte mal wieder Okaka gelauert. Die 1:3 Führung entsprach einfach nicht dem Spielverlauf, vor allem als Ndayishimiye sich ein Herz nahm und das Leder zum völlig überzogenen 1:4 in die Maschen drosch.

Insgesamt zwei nicht sehr gute Auftritte von Basaksehir, die sich werden steigern müssen. Heute rettet lediglich die individuelle Qualität die sechs wichtigen Punkte. Jetzt fliegt man natürlich trotzdem glücklich zurück nach Istanbul und freut sich auf die kommenden Aufgaben.