76"
0:3
Tor (Schuss) Christos Gravius 1. Tor

Glück, Dusel und Effizienz

Nachdem die Dorftruppe aus Degerfors knapp in der Europa League Qualifikation an Legia Warschau scheiterte, ging es wie bereits in der Vorsaison in die Conference League. Die Losfee brachte mit Anderlecht und Fenerbahce 2 Großkaliber und mit Ross County einen kleinen, aber nicht zu unterschätzenden Verein in die Gruppe der Schweden. Und genau nach Schottland ging die 1. Reise der Gruppenphase.

Es sollte ein ereignisreicher und spannender Kampf der Underdogs werden, den am Ende die Gäste für sich entscheiden können. Zu jeder Zeit begegneten sich die Teams auf Augenhöhe und hatten zahlreiche Chancen.
Den Anfang machte Degerfors, die das Spiel früh auf ihre Seite ziehen wollten. Der Ball lief gut durch die eigenen Reihen und nach 14 Minuten belohnten sich die Gäste mit dem 0 - 1 durch Salmon, dem Ross County gut liegen sollte. Trat der Neuzugang bisher noch nicht groß in Erscheinung in dieser Saison, so sollte er sein Team hier zu einem erfolgreichen Start in Europa führen. Nach dem 0 - 1 kam Ross County dann auch besser ins Spiel. Degerfors selbst lud die Gastgeber durch schlampige Ballverluste ein und die Schotten zeigten schnellen, schnörkellosen Fußball, der nach vorne orientiert war. So kamen auch die Gastgeber zu guten Chancen, die entweder durch Whiteman verhindert oder am Aluminium scheitern sollten. Mit dem 0 - 1 ging es zum Verschnaufen in die Pause.

In Halbzeit 2 bot sich ein ähnliches Bild. Das Spiel ging hin und her und beide Teams kamen zu guten Chancen. Es waren jedoch die Gäste, die dann zum Ende hin eine starke Effizienz zeigten und so das Ergebnis auf ein 0 - 3 hochschrauben konnten. Zu jeder Zeit blieb Ross County gefährlich, doch abermals scheiterten sie am Keeper der Gäste oder am Aluminium. Es schien wie verhext und die Bemühungen wurden nicht belohnt. Degerfors war dann bemüht darum, die 3 Punkte mit nach Hause zu nehmen und dies gelang auch mit dem 0 - 3 Endstand.
Für die Dorftruppe ein gelungener Start in die europäische Gruppenphase gegen starke Gastgeber, denen heute das Quäntchen Glück im eigenen Abschluss fehlte. Trotzdem blieben die Köpfe bei Ross County stets oben und es war ein absolutes faires Spiel, welches bis zum Doppelschlag am Ende spannend war.