Tor (Schuss) Joselu 7. Tor
67"
5:2
Tor (Schuss) Alexandre Lacazette 6. Tor

In Halbzeit eins hätte Espanyol das Spiel eigentlich killen müssen. Vier 1000% und nur einer geht davon rein. So wird das Spiel kurz vor und nach der Pause zu Gunsten Lyon entschieden. Glückwunsch zum Sieg.

Maass

0

Olympique Lyon Vs. Espanyol Barcelona

Taranto Vs. Maass

HIGHLIGHTS

Olympique Lyon mit dem ersten von zwei KO-Spielen. Um weiterhin Champions League spielen zu können, benötigt man zwei Siegen aus den letzten beiden Spielen gegen Espanyol Barcelona. Für das Mindestziel Europa League benötigt man lediglich ein Punkt aus zwei Spielen. Doch man wollte, wie immer, das maximale aus der Situation raus holen. Man wollte weiterhin Champions League spielen. Letztes Jahr noch überragend bis ins Halbfinale gezogen, droht in dieser Saison das vorzeitige Aus in der Gruppenphase.

Das Spiel begann wie erwartet. Espanyol Barcelona extrem Druckvoll und mit hohem Pressing. Bereits nach drei Minuten kann sich Joselu gegen Boateng durchsetzen. Boateng mit ungewohnt schlechtem Stellungsspiel. Dies nutzt Joselu gnadenlos aus. Er läuft in den Strafraum und vollendet ins lange Eck. Unhaltbar für Lopes im Tor von Olympique Lyon. Espanyol Barcelona nach dem Tor weiterhin mit hohem Pressing. Dies verursucht Fehlpässe im Spielaufbau von Olympique Lyon. Hierdurch hätte man gut auf 2:0 erhöhen können. Nach den zehn Spielminuten, kam Olympique Lyon immer besser ins Spiel. Durch das hohe Pressing von Espanyol Barcelona ergeben sich Kontersituationen für Olympique Lyon. Ein Angriff von Espanyol Barcelona kann tief in der eigenen Hälfte abgefangen werden. Tolisso hat das Auge für Gusto, der wieder die rechte Seite beackerte. Er hebt den Kopf und hat das Auge für Faivre, der im Strafraum komplett frei steht. Er legt sich den Ball zurecht und hämmert ihn unhaltbar ins Tor. Der frühe Ausgleich.

Beide Mannschaften spielen nun mit offenem Visier. Beide wollen den Führungstreffer erzielen. Doch keiner kann die eigenen Möglichkeiten nutzen.

Kurz vor der Halbzeit ein Geniestreich von Dembele. Dembele läuft sich über die linke Seite frei. Er hebt kurz den Kopf und hat das Auge für Lacazette, der sich in der Mitte freiläuft. Dembele flankt dann artistisch auf Lacezette. Der Verteidiger von Espanyol Barcelona versucht noch an den Ball zu kommen, doch die Flanke ist zu perfekt. Lacazette nimmt den Ball mit der Brust an und legt sich den Ball auf den starken rechten Fuss. Per Drop-Kick vollendet er wuchtig ist Tor. Psychologisch wichtiger Treffer in der 44ten Minute. Mit der letzten Aktion vor der Halbzeit erzielt man sogar das 3:1. Wieder ist Lacazette der Torschütze. Faivre sieht, dass die Abwehr von Espanyol Barcelona unsortiert ist und spielt einen hohen Pass direkt in den Lauf von Lacazette. Lacazette bleibt vor dem Torhüter von Espanyol Barcelona cool und überlupft ihn gekonnt.

Mit einer 3:1 Führung für Olympique Lyon geht man in die Halbzeitpause. Ein unentschieden wäre hier wohl vom Verlauf gerechter gewesen.

In der Halbzeit stellt Trainer Taranto seine Mannschaft etwas um. Diese taktische Einstellung fruchtet auch direkt nach Wiederanpfiff. Olympique Lyon nun wesentlich aggressiver in den Zweikämpfen. Man lässt Espanyol Barcelona nun kaum die Möglichkeit ihr gefährliches Passspiel in die Spitze zur Geltung zu bringen.

In der 52ten Minute hat Gusto das Auge für Dembele. Gusto flankt rechts in den Strafraum wo Dembele den Ball in Ruhe kontrollieren kann. Er dreht sich und spielt in die Mitte zur Faivre. Dieser nimmt den Ball mit seinem rechten Fuss direkt und knallt den Ball unhaltbar ins lange Eck.

Doch Espanyol Barcelona gibt sich hier nicht auf. Zehn Minuten später erzielt Joselu den Anschlusstreffer zum 4:2. Auch hier die Verteidgung mit einem Stellungsfehler der gnadenlos ausgenutzt wird. Doch auch Olympique Lyon kommt nochmal zurück. Faivre mit einem chipball auf Dembele. Dieser kann den Ball hervorragend behaupten und legt den Ball quer zu Lacezette. Lacezette muss nur noch den Fuss hin halten und erzielt den Hattrick an diesem Abend.

Aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg. Espanyol Barcelona hätte hier aber mindestens 1-2 Tore mehr verdient gehabt.

Olympique Lyon somit sicher für die Europa League qualifiziert.

Interview Taranto:

"Ich bin stolz auf mein Team. Wir haben alles gegeben und das Mindestziel Europa League erreicht. Wir werden auch im Rückspiel gegen Espanyol Barcelona alles geben um den Traum Champions League weiter leben zu können."

Interview Maass:

"Wir hätte das Spiel bereits in der ersten Halbzeit entscheiden müssen. Wenn du halt vier 1000000%ige Chancen nicht rein machst gegen so einen Gegner, kann es halt passieren, dass man am Ende als Verlierer da steht. Wir hätten einfach Mauern sollen, denn ein Remis reicht uns ja"