59"
5:2
Tor (Schuss) Dijan Vukojević 33. Tor

Versöhnliches Saisonergebnis

2 Spieltage vor Schluss und in Degerfors können die versöhnlichen Saisonabschlussparties geplant werden. Ja, das Dorf hat kurzzeitig vom großen Coup geträumt, aber dann doch Pokal und Meisterschaft gekonnt in den Sand gesetzt. Nun, nach 2 Siegen gegen Kalmar FF steht immerhin die Vizemeisterschaft rechnerisch fest. Nach Platz 2 in Saison 38 und Platz 3 in Saison 39 fährt die Dorftruppe damit abermals eine Top 3-Platzierung ein und darf sich wieder in Europa mit den großen Jungs messen.
Je nach Ausgang der finalen beiden Spiele gegen Sundsvall kann Degerfors gar noch die erfolgreichste Saison auf Town spielen, also ein Ziel steht noch fest.

Die 2 Spiele gegen Kalmar waren noch einmal nervenaufreibend und actiongeladen. Nichts mit Beton anrühren und warten, beide Teams wussten wo das Tor steht.
Dabei schien in beiden Spielen die Marschrichtung früh klar zu sein, doch beide Teams zeigten Moral. Im Hinspiel machte Degerfors vor heimischer Kulisse ein starkes Spiel, doch Kalmar die Tore. Nach 19 Minuten lief Degerfors also einem 0 - 2 hinterher. Doch die Dorftruppe hat aus der bisherigen Saison gelernt und sich nicht aufgegeben. Innerhalb von 13 Minuten drehten die Hausherren das Spiel noch vor der Halbzeit in ein 4 - 2, als jeder Angriff mit einem Tor endete. Zum Ende wurde es dann doch ein sehr souveräner und verdienter 5 - 2 Sieg für Degerfors.

Im Rückspiel lief es dann anders herum. Degerfors erzielte 2 Tore und Kalmar musste Moral beweisen. Lange Zeit hielt Degerfors stand, doch bis kurz vor Schluss stellte Kalmar auf 2 - 2. Doch auch hier gab Degerfors nicht auf. Sie nutzten zuvor ihre Chancen nicht, doch als es drauf ankam erzielte noch Gravius den erlösenden 2 - 3 Treffer, was wiederum die 3 Punkte bedeutete. So nimmt Degerfors die Maximalausbeute von 6 Punkten aus den nervenaufreibenden Spielen mit und macht Platz 2 in der Tabelle fest.

Gegen Sundsvall gibt es nun noch einmal 2 spannende Spiele, in denen sich die Dorftruppe von ihren Fans mit einer Rekordsaison verabschieden möchte. Der Fokus bleibt also hoch, doch der große Druck fällt erst einmal mit dem Erreichten ab.

Starke, spannende Spiele von Kalmar! Mit der Team-Trainer-Kombi dürfte zur kommenden Saison wahrlich mehr gerechnet werden. Viel Erfolg im Endspurt!