82"
0:4
Tor (Schuss) Mikhailova Sabbag 4. Tor

2. Spiel für die Gagnet aus Stockholm und dieses Mal war AIK zu Gast in der Norrporten Arena. Man traf auf Coach xxItzJannikxx der GIF Sundsvall trainiert. Es herrschte eine gute Stimmung im Stadion und auch die Gästefans machten ordentlich Krach.

Die Teams wählten die Seiten und wer den Anstoß zuerst ausführt und dann ging es auch schon los. Larsson wählte den Anstoß und los ging das Match. Es war eine hektische erste Spielphase - GIF Sundsvall versuchte immer wieder früh zu stören und schaffte es auch oft die Spieler aus Solna zu ärgern. doch in der 12. Minute spielte Stefanelli hoch auf den rechten Flügel, denn dort startete Elbouzedi den Sprint. Über die rechte Seite spielte er hoch auf Bahoui der in der Mitte freistand. Doch anstatt aufs Tor zu schießen legt er quer auf den Linksaußen Erik Ring und der haut den Ball in die untere rechte Ecke. Frühe Führung für die Gäste!

Auch nach dem Tor gelang es AIK immer wieder den Ball abzufangen und drückte auf das 0:2. Stefanelli in der 22. Minute dann erneut im Zusammenspiel mit dem rechten Flügelflitzer Elbouzedi, der zieht wieder davon und spielt einen langen querpass in den Strafraum wo Bahoui frei steht und der trifft zum 2. mal diese Saison - 0:2 für die Gäste!

GIF Sundsvall versuchte es immer wieder mit schnellem Passspiel nach vorne, doch reichte es im letzten Schritt nicht für den einen entscheidenden Ball - AIK stand kompakt und die Zuspiele der Heimmannschaft waren im letzten Drittel zu ungenau. Allerdings stellte der Coach der Gastgeber erneut um und von da an hatte Sundsvall etwas mehr Kontrolle im Spiel. AIK hatte über weite Teile der ersten Hälfte zwar immer noch gute Chancen - wie z.B. Elbouzedi der ein klasse Spiel machte - aber zu ungenau vorm Tor war. Der versemmelte nämlich zwei gute Chancen innerhalb kürzester Zeit. Halbzeit

Die zweite Hälfte übernahm wieder AIK das Spiel - man wollte Sicherheit und auf das 0:3 spielen, aber GIF stand deutlich fester in der Abwehr als noch in den ersten 20 Minuten. Viele kleine Ungenauigkeiten reihten sich in den ersten 20 Minuten der 2. Hälfte auf beiden Seiten ein.

Dann aufatmen auf Seiten der Gäste - Elbouzedi trifft! Glasklar ein Anwärter für den Spieler des Tages, mit 2 Vorlagen und einem Tor! Eine Finte von Stefanelli lässt den Verteidiger ins Leere laufen, der sieht Elbouzedi in den Strafraum sprinten - Pass und Treffer. Elbouzedi nach mehreren vergebenen Chancen nun endlich getroffen.

Letzendlich war es Stefanelli der Torgarant der den Deckel drauf machte. Nach einem ungenauen Zuspiel von Sundsvall konnte Larsson den Ball im Mittelfeld abfangen - der passt auf den Linksaußen Erik Ring der eine hohe Flanke auf den freistehenden Stefanelli schlägt - der nimmt an und verwandelt zum 0:4.

Damus hatte dann nochmal die Chance zum Anschlusstreffer - der konnte den defensivmann Milosevic davonziehen und haut den Ball aufs Tor - doch Nordfeldt hellwach pariert zur Ecke - die danach nicht gefährlich genug geschlagen wurde und von der Abwehr geklärt wird.

2. Spiel 2. Sieg für die Gagnet aus Solna und Trainer Kopite freut es.