61"
3:5
Tor (Schuss) Daniel Krezic 2. Tor

Mit Kampf und Krampf

Spiel 4 der Saison stand an und es ging nach Uppsala zum IK Sirius. Gerade nach dem nervenaufreibenden Spielen in der EL-Qualifikation ging es darum den Schalter schnell wieder umzulegen bei Degerfors. Es sollte am Ende jedoch wieder keine entspannte Partie werden, trotz 5 eigener Tore.

Eine vollkommen verrückte 1. Halbzeit ließ hier beiden Teams und Fanlagern keine Luft. Zwar war Degerfors die spielbestimmende Mannschaft, jedoch war Sirius brutal effektiv und hielt das Spiel so sehr lange offen.
Vukojevic machte in Minute 6 den vielversprechenden Anfang mit der 0 - 1 Führung. Von da an war es ein offener Schlagabtausch. 12 Minuten später ließ Degerfors Kouakou zu viel Platz und der Mann zwirbelte das Ding aus 20m ins Netz. Whiteman sollte heute nicht den besten Tag im Kasten Degerfors haben. Kurz darauf antwortete Degerfors durch Gyau und Gravius mit den Toren 2 und 3. Von Vorentscheidung keine Spur. Abermals zu viel Platz für Sirius und wieder ein Schuss aus der Ferne im Netz. Kurz darauf verdaddelt Degerfors selbst den Ball und Kouakou macht kurzen Prozess und es steht 3 - 3. Wer nun dachte das Ruhe reinkommt irrte sich. Noch kurz vor der Halbzeit setzte Gyau den Schlusspunkt der 45 Minuten und erhöhte wieder auf 3 - 4. So endet eine komplett verrückte 1. Halbzeit mit 7 Toren.

In Halbzeit 2 beruhigten sich die Gemüter dann ein wenig. Degerfors konnte die Spielkontrolle endlich auch in der Defensive halten. Krezic netzte nach Vorlage von Gyau zum 3 - 5 und das sollte dann auch der Schlusspunkt sein. Die Gäste verpassten es zwar noch 1 - 2 Dinger zu machen, am Ende muss man jedoch auf die eigene Defensive schauen, denn die war heute nicht vorhanden. Sirius bestrafte die Passivität eiskalt. Gerade in der Zentrale ließ man die Gastgeber zu viel gewähren und war nicht energisch genug gegen den Ball.

Am Ende muss man die 3 Punkte mitnehmen und dies tat die Dorftruppe. Man behält punktetechnisch die weiße Weste, muss jedoch wieder in sich gehen und die Leistungen konstanter abrufen.
Starkes und faires Spiel von Sirius. Viel Erfolg in der restlichen Saison!