Tor (Schuss) E. Aguirre 1. Tor
85"
1:2
Tor (Schuss) H. Preciado 1. Tor

Rückspiel im Pokalgruppenspiel gegen Artis und seine Mannen aus Leon. Im Hinspiel trennten sich die Klubs unentschieden und heute war von Beginn an klar, dass beide Mannschaften auf einen Sieg aus sind. Artis, wie immer vor allem taktisch sehr gut positioniert und diszipliniert. Seine Seitenverlagerungen sind unnachahmlich und öffneten den Gastgebern immer wieder Räume. In der 19. Minute öffnete genau eine solche Verlagerung den Weg zum Tor und Fernandez scorte zum 1:0. Santos Laguna stand nun unter Zugzwang, denn eine Niederlage hätte das sichere aus In dieser Gruppe bedeutet. Man wollte es Leon zumindest schwer machen und schnürte die Abwehrreihe nun im gegnerischen Sechzehner ein. Aguirre gelang dann (wem sonst?!) der verdiente Ausgleich. Es entwickelte sich ein Spiel auf Messers Schneide, in diesem Santos in der 2. Hälfte doch klare Vorteile für sich ausmachte. Immer wieder scheiterte man zunächst noch an der Abwehrreihe oder dem eigenen Unvermögen. Gleichzeitig war man hinten nun immer offener und musste aufpassen, dass man sich nicht das Gegentor von Artis einfing. Das Risiko in der Offensive sollte sich für Santos, spät aber doch auszahlen: H. Preciado machte in der 85. Minute das 1:2!

Der Siegtreffer in diesem Gruppenspiel für Santos Laguna sorgte nun wieder für Spannung im Aufstieg.