85"
Gelb David Barbona 1. Gelbe Karte
93"
Gelb J. Montecinos 1. Gelbe Karte

Was für ein verrücktes Spiel gegen die unaussprechlichen aus Tijuana. Santos Laguna tat sich lange unglaublich schwer gegen die Gäste und musste relativ früh im Spiel bereits einem Rückstand hinterherlaufen. Dabei hatte man das Spiel mehr oder weniger im Griff, doch das Tor schien vernagelt zu sein. In der 40. Minute dann der spielentscheidende Knackpunkt: der Torhüter von Tijuana mit einem desaströsen Blackout. Beim Abwurf warf er den Ball genau in die Füße des aufgerückten Innenverteidigers Dória und dieser hatte keine Probleme den Ball im Tur unterzubringen. Dieser mentale Nackenschlag kam kurz vor der Pause und war für Santos die Initialzündung für eine furiose 2. Spielhälfte. Aguirre nutzte sofort nach Wiederanpfiff seine Chance und eröffnete den Torreigen. Die Gastgeber nun mit druckvollen Offensivfussball, doch wie aus dem nichts gelang Tijuana nach einer Flanke der Ausgleich, wobei der Santos Torhüter Campos den Ball so unglücklich parierte, dass er ihn ins eigene Tor bugsierte. Die Mannen rund um Aguirre ließen sich aber nicht beirren und zündete jetzt ein Laguna Feuerwerk. 6:2 sollte es am Ende stehen, doch do eindeutig das Ergebnis letztlich wurde....es war kein Zuckerschlecken.