Tor (Schuss) J. Murillo 13. Tor
91"
3:4
Tor (Schuss) J. Güemez 2. Tor

Ein ganz merkwürdiges Spiel hier in der mexikanischen Meisterschaft. Santos Laguna bestritt sein letztes Saisonspiel in der Ferne bei Atletico de San Luis und drehte vor allem in der ersten Hälfte enorm auf. Es schien so, als ob man trotz des verletzungsbedingten Fehlens von Starstürmer Aguirre nahtlos an die unglaubliche Leistung gegen UNAM Pumas anschließen konnte. Der Ball lief schnörkellos und mit präzisem one Touch Fussball, wie auf schiefer Ebene nur in Richtung des Tores von San Luis. Gleich zu Beginn scorte Suarez und nur kurz darauf wurde der Sturmlauf wieder belohnt: H. Preciado machte seinen fehlenden Sturmpartner, Aguirre vergessen. Nach 12 Minuten stand es bereits 0:2 und die Gäste zeigten sich noch nicht zufrieden. Man brachte San Luis weiter unter Bedrängnis und provozierte somit Fehler. Als der Torwart von San Luis dann auch noch die Nerven verlor und einen Abschlag zu Gorriaran spielte, gelang dem ZM ein Traumtor aus 20m über den Keeper drüber ins Netz. Das Spiel schien früh entschieden zu sein und schon vorweggenommen: das Ergebnis ist enger als dieses Spiel jemals war. Der Sieg war eigentlich nie in Gefahr und deshalb war es ein komisches Game. Denn schon der Anschluss von San Luis vor der Pause und kam aus dem Nichts, da Acevedo einen haltbaren Ball unerklärlicherweise ins Tor ließ.

In der 2. Hälfte war René besser im Spiel und konnte guten Widerstand leisten, aber klare Chancen waren nun auf beiden Seiten eher Mangelware. Erst ein Eckball in der 79. Minute sollte den alten 3 Tore Vorsprung von Santos wiederherstellen. Dass man sich dann in der Schlussphase noch 2 Treffer einfing, ärgerte Trainer sorreno maßlos. Man konnte von Glück sprechen, dass das 3:4 zu spät fiel, denn wer weiß, was sonst noch passiert wäre.

In Summe ein schöner Ausklang für Santos Laguna in der mexikanischen Liga.