Tor (Schuss) Fredrik Gulbrandsen 11. Tor
78"
5:1
Eigentor Ertaç Özbir 1. Eigentor

Basaksehir mit drittem Sieg in Folge!

Nachdem IBFK bereits beide Partien gegen  Altay für sich entscheiden konnte, ging es gegen die Gäste aus Malatya, die ebenso wie Altay vor kurzem einen Trainerwechsel vollzogen haben.

Das Spiel begann zäh, die Hausherren hatten etwas mehr vom Spiel, kamen aber selten zwingend vor das Tor. Malatyaspor verteidigte stark und war hochkonzentriert.

Nach einer knappen halben Stunde konnte IBFK dann doch treffen und ging durch Gulbrandsen in Führung. Jetzt ging das Spiel den Hausherren etwas leichter von der Hane und man konnte sogar vor der Halbzeit noch das zweite Tor durch Stefano Okaka erzielen.

In Halbzeit zwei verloren die Gäste dann irgendwie den Faden und kassierten innerhalb von fünf Minuten nach Wiederanpfiff erneut zwei Tore. Im weiteren Spielverlauf kam Malatya nicht richtig zurück und bekam die Defensive nicht mehr in den Griff. So konnte erneut Okaka zum 5:0 treffen und etwas später bekam der Keeper Özbir einen Ball vom Pfosten zurück an den Rücken, der dann ins Tor kullerte - ganz bitter.

Am Ende ein verdienter Sieg, allerdings verkaufte sich Malatyaspor wirklich gut und stand vor allem in Halbzeit Eins wirklich gut hinten. Insgesamt kommt Istanbul langsam wieder in die Spur, auch wenn nach ganz oben nichts mehr möglich ist. Jetzt gilt es, diese Leistungen zu bestätigen und Konstanz in das Spiel zu bringen, damit die kommenden Ergebnisse nicht wieder eine andere Sprache sprechen.