120"
3:4
Tor (Schuss) Marlon Suliman Mustapha 6. Tor

Nach 171 Minuten: ADMIRA WACKER ZIEHT INS FINALE DES ÖFB-CUP EIN!!!

ÖFB-Cup, Pokal-Halfinale: Das Traumlos der beiden Teams wurde Wirklichkeit. Die beiden Trainer hätten sich keine bessere Partie fürs Halbfinale aussuchen könne. Die Urgesteine Sascha und Hieger trafen im Halbfinale des ÖFB-Cups aufeinander! Der SCR Altach zu Gast beim FC Admira Wacker Mödling.

Das Spiel begann von beiden Teams sehr abwartend. Nachdem Altach einen Tick besser startete, kamen auch die Südstädtler immer besser in die Partie. Doch Chancen waren Mangelware. Die Anspannung war beiden Teams sehr anzumerken, weshalb die Torhüter quasi nichts zu tun hatte. Viel Kampf, viel Leidenschaft, viel Schweiß, viel Blut. Alles wurde von Minute Eins investiert, um das Spiel erfolgreich zu gestalten. Das erste Tor des Tages konnte auch nur ein Mann erzielen: Marlon Mustapha. Nach einem krassen Schnitzer im Aufbauspiel, hatte der durchstartende Starkl das Auge für den mitgelaufenen Mustapha, der das Leder Volley in den Maschen versenken konnte - Halbzeitstand 1:0!

Nach dem Seitenwechsel lief das Spiel weiter auf der höchsten Spannungsstufe. Der SCR musste mit zunehmder Spieldauer immer mehr riskieren. Die Admira hingegen verpasste es mehrfach, den Deckel drauf zu machen. Altach blieb cool und eines Halbfinalisten würdig, denn das Spiel dauert nunmal 90 (oder 171...) Minuten. Neun Minuten vor Schluss die Erlösung für die Gäste: Nach einem eben so krassen Schnitzer im Aufbauspiel der Hausherren, war Bukta am Ende der Nutznießer nach einem schönen Steckpass und stellte die Weichen auf Verlängerung. Und die sollte es in sich haben...

Die Admira kommt dieses Mal mit Rückenwind aus der Kabine und sorgte bereits in der 95. Minuten für die abermalige Führung durch Mustapha. Anschließend ähnelte die Verlängerung sehr der Regelspielzeit, denn Altach fightete bis zum Umfallen während die Admira beste Kontermöglichkeiten vergab. In der 121. Minute dann die Erlösung für Mödling? Mustapha kann am Fünfereck durch Vodhanel freigespielt werden. Den folgenden Schuss fälschte Zwischenbrugger unhaltbar zum 3:1 ab. Doch das war noch lange nicht das Ende. Postwendend erzielte Altach den Ausgleich. Nach einem schnellen Angriff stand Krizman genau richtig und ließ nochmal Hoffnung für die letzten neun Minuten aufkeimen. Die Admira nun nervös und mit der Angst, zum dritten Mal den Finaleinzug zu versauen. Wieder wurden Kontermöglichkeiten verhagelt und hinten schlug die Nervosität gnadenlos zu. Nach einem unnötigen Ballverlust im eigenen Strafraum hatte wieder Krizman nach einem großen Durcheinander das letzte Wort und stolperte das Leder zum Ausgleich in allerletzter Sekunde ins Netz. Extase im Gästeblock, Ernüchterung bei den Heimfans - nun musste das Golden Goal entscheiden!

Weitere 36 Minuten mussten her, um dieses Spiel zu entscheiden. 36 Minuten voller unerträglicher Spannung, hier konnte man quasi die Luft schneiden. Beide Teams haben plötzlich die Chance, das Ding für sich zu entscheiden. Doch es kam, wie es endlich mal kommen musste.

Marlon Mustapha, der wieder einmal zum Mann des Tages mutierte, dreht sich um den Innenverteidiger und versenkt den Ball eiskalt im langen Eck. Coach Hieger lässt vor Freude und Erleichterung versehentlich seinen Controller durch das Wohnzimmer segeln, Mustapha rennt derweil die Eckfahne um und wird von einer unbändigen Jubeltraube fast erstickt.

WAS EIN FUCKING GEILES SPIEL! Nach zwei Halbfinalniederlagen schafft es die Admira nach 171 Minuten endlich ins Finale des Österreichischen Pokals einzuziehen! Saisonziel Nummer 1 erfüllt, mal sehen gegen wen es im Finale geht, jetzt ist natürlich alles möglich...

Das größte Kompliment was man an dich aussprechen kann, lieber Sascha! Ich hätte dir das Finale verdammt nochmal gegönnt nach diesem Spiel und kann mich nur für den Krimi bedanken! Hoffe wir sehen uns noch zweimal in der Meisterrunde, bis dann mein Lieber!!