1:2
Tor (Schuss) Ibrahima Niane 25. Tor
74"
Gelb Thomas Delaine 2. Gelbe Karte

Lens mit knappem 2:1 Erfolg in Metz! Die richtige Antwort auf die beiden bitteren Pleiten gegen Rennes!

Lens musste sich wieder berappeln, nachdem man zweimal gegen Rennes den Kürzeren gezogen hatte, obwohl man spielerisch auf Augenhöhe war! Die Anzeigetafel zeigte dennoch etwas Anderes, warum auch immer...

Die Ketinho Truppe kam jedoch gut in die Partie und erspielte sich in Halbzeit mehrere gute Möglichkeiten! Kakuta erlöste Lens kurz vor dem Pausenpfiff mit dem Tor zum 1:0 nach Vorarbeit von Frankowski! Defensiv standen die Hausherren kompakt und ließen in Halbzeit 1 nicht einen Schuss auf den Kasten von Faríñez zu. Somit eine verdiente Pausenführung...

In Halbzeit 2 blieb Lens am Drücker, doch auch Metz vagte nun etwas mehr. Natürlich auch gezwungenermaßen, da man nun in Rückstand lag! Doch die spielbestimmende Mannschaft blieb Lens, die dann in der 60. Minute einen dicken Patzer von Metz Keeper Caillard ausnutzten zum 2:0! Ganago spekuliert und fängt den Pass des Keepers ab, dribbelt seinen Gegenspieler aus und hat dann das Auge für den mitgelaufenen Kalimuendo, der aus kurzer Distanz gegen Caillard einnetzt!

Metz musste nun kommen und sie kamen! Mit dem allerersten Schuss bis dato erzielten die Hausherren in der 69. Minute direkt den Anschlusstreffer durch Niane! Dieser taucht in Bedrängnis vor Faríñez auf und bleibt eiskalt! Hoffnung für Metz keimte auf!

Lens blieb jedoch im Spiel und ließ sich nun nicht überrumpeln, auch wenn Metz nun gefühlt alles nach vorn warf! Zudem spielte Metz nun immer wieder mit Abseitsfalle, die auch einige Male zuschnappte...

Am Ende blieb es beim verdienten 2:1 Erfolg für Lens, die in Halbzeit 1 schon höher hätten führen können und so Metz lange im Spiel hielten, vor allem nach dem Anschlusstreffer! Sehr spannende Partie mit Unterhaltungswert...