5:1
Tor (Schuss) Raúl De Tomás 18. Tor

Espanyol bleibt weiter auf Kurs!

Im Heimspiel gegen Elche wollte man unbedingt die aktuelle Form beibehalten. Das zeigte man von Beginn an und lieferte ein tolles Spiel.

Obwohl es trotzdem etwas brauchte, bis der Espanyol Motor ans laufen kam, sah man früh im Spiel, dass Barcelona die Kontrolle übernehmen wollte. Das klappte auch ganz gut, man gewann die Bälle relativ früh im Spiel und hatte gute Ballbesitzphasen. Auf der anderen Seite verstecken sich die Gäste auch nicht und spielten eine gute Kugel. Vor allem über die Außenbahn versuchten sie immer mal wieder durchzubrechen.

Zum Glück für die Hausherren konnte man durch Puado und Herrera (der für Melendo startete) mit 2:0 in die Pause gehen und wähnte sich in Sicherheit.

Komplett falsch gedacht, denn Elche kam stark aus der Kabine und hatte sich einiges vorgenommen. Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff schafften sie den Anschlusstreffer und das Spiel war wieder offen. Nach 20 Minuten der Hoffnung, vernichtete Keidi Bare diese, mit dem Treffer zum 3:1 für Espanyol. Mit dem Tor war auch der Widerstand auf Seiten Elches etwas gebrochen und der eingewechselte Melendo erzielte das 4:1, bevor de Tomas schlussendlich auch nochmal zum Zuge kam.

Insgesamt geht der Sieg in Ordnung, Espanyol war heute die gefährlichere Mannschaft vor dem Tor. Nichtsdestotrotz hatte Elche hier die kleine Chance nach dem Anschluss vllt doch was mitzunehmen. So endet das Spiel natürlich etwas hoch, aber hinten raus fehlte den Gästen dann wohl ein wenig die Luft.