81"
0:6
Tor (Schuss) Raúl De Tomás 27. Tor

Espanyol gewinnt unverdient hoch gegen Villareal!

Es sollte eigentlich ein Spiel auf Augenhöhe werden, die Hausherren waren gut im Spiel und hatten mehrfach die Chance auf eine eigene Führung, nutzten diese aber nicht und machten sich dann in der Verteidigung das Spiel etwas selber kaputt.

Vor allem in den ersten 20 Minuten hätte Villareal gut und gerne mit 2:0 in Front liegen können, tat das aber vor allem wegen der knapp fehlenden Präzision. Dann kam die Szene, die wohl den Spielverlauf auf den Kopf stellen sollte. Mandi flext Embarba im 16er komplett um, der Elfmeter ausnahmsweise mal komplett unstrittig. Die gelbe Karte hätte eigentlich vor dem Tor liegen müssen, mein Fehler.
Nach der Führung von Espanyol ging das Spiel dann plötzlich in die andere Richtung, obwohl das U Boot trotzdem weiter beste Chancen vergab, darunter auch zwei Alu Treffer.

Nach der Pause konnte Puado auf 0:2 erhöhen und brach den Widerstand von Villareal. Zu diesem Zeitpunkt eigentlich noch immer nicht verdient, aber dann ließen die Hausherren sich hängen, versuchten (verständlicherweise) das ein oder andere Foul zu ziehen. Auch in der Verteidigung brachen jetzt die Dämme und Barcelona konnte noch weitere Tore erzielen, die aber allesamt nicht gefallen wären, hätten die gelben hier ihre eigenen Möglichkeiten genutzt.

Für Espanyol trotzdem wichtige Punkte, um weiter im Soll zu bleiben. An Villareal noch viel Erfolg!