2:1
Tor (Schuss) Karim Benzema 17. Tor
89"
Rot Éder Militão 1. Rote Karte

Karim Benzema rettet ein strauchelndes Madrid gegen unglaublich starke Gäste aus Mallorca

Vorab: Mallorca in der Leitung von Schmiddi gewann bereits zuvor gegen die Meisterschaftskandidaten FC Sevilla und Atletico Madrid, daher war man gewarnt. Und es kam genau zu dem Spiel, wie man es erwartet hat: Mallorca sehr sicher im eigenen Ballbesitz, waren relativ pressingresisdent und konnten selbst einige Nadelstiche setzen, um in Führung zu gehen. Karim Benzema erzielte mit der ersten Chance im Spiel das 1:0 für die Hausherren, doch Mallorca ließ sich davon nicht beeindrucken und kam kurz vor der Pause nach einem langen Steilpass auf Ndiaye, der per Lupfer eiskalt blieb, zum 1:1 Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit tat sich Madrid unglaublich schwer gegen die kompakte Mannschaftsleistung Mallorcas. Mit der Umstellung auf die 4-2-3-1 kam Rodrygo auf Rechtsaußen frei durch, der auf Benzema in die Mitte ablegte und dieser wieder die 2:1 Führung besorgte. Und das brachte dennoch keine Ruhe ins Spiel rein. Ndiaye mit einem satten Rechtsschuss an den Innenpfosten verhinderten den 2:2 Ausgleich. Madrid war nun in starken Nöten, Mallorca presste und Real fiel ab der 80. Minute nicht viel mehr ein, als irgendwie die Zeit von der Uhr zu nehmen und mit den Außen Rodrygo sowie Mendy für Breite zu sorgen. Doch Mendy war es, der sich einen fatalen Ballverlust leistete, Mallorca schaltete schnell um, direkt der lange Steilpass auf Ndiaye, der war frei durch - und wurde von Militao in aller letzter Sekunde vor dem 16er von den Beinen geholt, der berechtigterweise die rote Karte in der 89. Minute sah. Eine Notbremse, die wichtiger hätte nicht sein können, denn das wäre vermutlich der 2:2 Ausgleich gewesen. Insgesamt ein sehr glücklicher Sieg für Real Madrid, so blitzte in vereinzelnten Momente die individuelle Klasse gerade in Person von Benzema auf, aber von der mannschaftlichen Geschlossenheit war Mallorca an diesem Tag die bessere Mannschaft. Daher kommt Real Madrid mit einem blauen Auge davon.

GG Schmiddi und Respekt für das, was du mit Mallorca leistest. Weiterhin viel Erfolg diese Saison!

Babakinho

1

Nachdem Benzema die verdiente Führung für die Madrilenen erzielte (34.), kam Mallorca durch Amath überraschend zurück ins Spiel. Der schnelle Stürmer wird lang geschickt und ist Nutznießer einer missglückten Abseitsfalle. Vor Courtois bleibt er anschließend cool und überlupft den Belgier. (41.)

Nach der Halbzeit zeichnet sich weitestgehend eine ausgeglichene Partie ab mit leichtem Chancenplus für Madrid. In Mitten der 2.Hälfte war es wieder Benzema, der nach einem Zuspiel von Vinicius goldrichtig steht und den Ball nur noch einschieben muss. (67.)

Kurz danach die große Ausgleichschance für die Gäste. Amath wird im Strafraum freigespielt, doch scheitert freistehend vor Courtois am Pfosten. (71.)

Anschließend verwalten die Königlichen das Ergebnis und versuchen Zeit von der Uhr zu nehmen was ihnen auch gut gelingt. In der 87.Minute dann ein durch Pressing verursachter Ballverlust durch Mendy. Rodriguez schickt anschließend Amath lang, der Miltao überläuft, doch der Brasilianer macht es wie damals seinem Landsmann Paulo Otavio gleich und senst den flinken Stürmer von hinten um. Miltao kassiert berechtigterweise die rote Karte und der anschließende Freistoß aus 22m endet im Nirgendwo. (88.)

Dies war zugleich die letzte Aktion des Spiels, denn Madrid schafft es die letzten Minuten über die Zeit zu retten.

Die Inselkicker haben sich letztendlich teuer verkauft und können mehr als zufrieden mit deren Leistung sein. Viel Erfolg noch an Babak, bis zum nächsten Mal.