GG und Viel Erfolg noch

SchiSchi2020

1

Leandro Cabrera wird gegen Bilbao zum Torjäger!

Espanyol wollte zuhause gegen die Gäste aus dem Baskenland etwas besser machen, als noch im Spiel gegen Levante und das war die Chancenverwertung. Außerdem legte man großen Wert auf Spielkontrolle, Ballbesitz und keine schnellen Gegenangriffe. Natürlich war das gegen ein Team wie Bilbao nicht gänzlich zu vermeiden, dafür ist der Gegner zu stark. Dennoch schlug man sich gut, spielte einige Chancen heraus und kam in Minute 11 zur ersten Ecke. Dort schlief die Innenverteidigung bei der Ausführung, Leandro Cabrera konnte einlaufen und das Leder zum 1:0 in den Giebel köpfen. Im weiteren Spielverlauf wurde Athletic aggressiver und presste in vielen Situationen, aus denen konnten sich die Hausherren zumindest größtenteils befreien. In der 36. Minute konnte man sich dann in den 16er kombinieren und durch Melendo die Führung verdoppeln. Kurz vor der Halbzeit kam Bilbao dann stark über außen durch und Inaki Williams konnte die Flanke per Kopf verwerten. Das war zeitgleich der Pausenstand.

Nach der Pause ging es ähnlich los, Spielkontrolle etwas auf Seiten der Hausherren, die vorne erneut die Ecke bekamen. Komischerweise dasselbe Spiel, die Innenvertedigen verpennt, dass Cabrera einläuft und er erzielt per Kopf den Doppelpack zum 3:1! Athletic Bilbao versuchte daraufhin weiter zu pressen und schnelle Angriffe zu fahren. Glücklicherweise blieben die ganz großen Chancen aus und auf der Gegenseite lenkte Inigo Martinez eine Hereingabe von Puado ins eigene Netz, ganz bitter - 4:1. Daraufhin passierte nicht mehr viel, die letzten fünf Minuten plätscherten dahin und Barcelona behält wichtige drei Punkte zuhause.

Viel Erfolg noch an SchiSchi ins Baskenland.