Tor (Schuss) Lyndon Dykes 3. Tor
82"
3:3
Tor (Schuss) Josh Bowler 1. Tor

QPR muss im Play Off Halbfinale zunächst einmal in die Ferne und das ausgerechnet zu Blackpool. The Eichis ist ein starker Trainer, der aus diesem Team eine Topmannschaft der Championship geformt hat und immer für starke Spiele bekannt. So auch heute, denn was sich hier abgespielt hat, kann man nur einen Fussball Leckerbissen für alle Fans nennen. Wie auch schon in den beiden regulären Meisterschaftsspielen war auch hier von Anfang eine gesicherte Abwehr das Konzept beider Teams. Man ähnelt sich in den Spielweisen und such immer wieder die sicheren Pässe, sowie die hohen Seitenwechsel. Man könnte meinen, dass man sich deshalb auch den großteil eines Spiels immer wieder egalisierte. Doch heute trat ein entscheidender und dem Spiel förderlicher Punkt hinzu: beide Teams wollten unbedingt Tore machen und setzten ihre Spitzen gekonnt ein. Während Blackpool stets das Kurzpassspiel auf Yates im Sechzehner suchte, setzten die Rangers alles daran hohe Bälle in den Strafraum zu bekommen, wo der Allzeit Herr der Lüfte, Lyndon Dykes der Herrscher der Championship ist. Und dies sollte sich beweisen: zunächst scheiterte nach einem taktierten Spielbeginn Yates mit einem Kopfball an der Latte und quasi im Gegenzug konnte Dykes es besser machen - 0:1 für QPR. Man versuchte die Führung in die Halbzeit zu retten, doch der Druck der Gastgeber wurde zu groß, sodass Hamilton endlich den verdienten Ausgleich machte. Man wusste, dass nun beide Teams in der 2. Hälfte noch offensiver agieren werden und sich immer mehr aus der Defensive rauslocken lassen wpürde, was sich sofort nach Wiederanpfiff bestätigte. Yates schockte die Gäste mit dem frühen Führungstreffer zum 2:1 bereits in der 51. Minute. Überraschenderweise zeigten sich die Rangers unbeeindruckt und ließen Taten anstatt Worte sprechen: wieder war es Dykes, der mustergültig im Strafraum freigespielt wurde und den Ball ins linke Kreuzeck ballerte. Der Schotte avancierte überhaupt zum Man of the match, da er nicht nur mit Toren brillierte, sondern sich auch nicht zu schade war mit zwicken, beißen und ziehen in die Zweikämpfe zu gehen. Seine Übermotivation sollte sich noch bezahlt machen, denn auf einmal schnürte er den Hattrick und Blackpool geriet in Rückstand. Unfassbar mit welchem Schlagabtausch sich hier die Protagonisten duellierten, denn auch hier kam die Antwort von The Eichis gleich im Gegenzug: Bowler nur 4 Minuten nach dem Rückstand zum 3:3! Man hatte nach dem Tor das Gefühl, dass nun beide Teams stehend KO waren und sich ein heißes und vor allem sportlich faires Duell lieferten. Man gab sich dann auch mit dem Remis zufrieden und versuchte dieses Spektakel nicht eskalieren zu lassen. Einen Verlierer hätte dieses 1. Spiel des Halbfinales nicht verdient gehabt. Man kann sich schon auf das Rückspiel freuen, denn jetzt geht es dann um alles oder nichts. Ein weiterer Schlagabtausch mit offenem Visier?