87"
Gelb Y. Jaeschke 1. Gelbe Karte

KSC siegt auch in Hannover

Spieltag Nr.6: Die Badener zu Gast in der HDI-Arena in Hannover. Es ging gegen den TSV Havelse unter dem langjährigen Coach Benny.

Die erste Hälfte gehört voll und ganz dem KSC. Allerdings dauerte es 22 Minuten, bis der Bann gegen tief stehende Havelser gebrochen werden konnte. Gondorf und Choi kombinierten sich zu Schleusener durch, der sträflich alleine gelassen wurde und das 0:1 erzielen konnte. Kurze Zeit später scheiterte Choi am Querbalken. Dann der Schock: Neun Minuten vor dem Pausenpfiff wurde Lakenmacher an der Strafraumkante in Szene gesetzt - Ausgleich! Mit diesem überraschenden Spielstand ging es auch in die Pause.

Der KSC blieb aber unbeirrt und machte da weiter, wo er in Halbzeit eins aufgehört hatte. Nach einer guten Stunde dann die Erlösung: Wieder hatte Choi das Auge, dieses Mal für den durchstartenden Kaufmann. Der Flügelflitzer erzielte anschließend die erneute Führung. Und dann ging es Schlag auf Schlag. Karlsruhe spielte sich in einen Rausch und erhöhte zunächst fünf Minuten später durch Cueto. Dieses Mal behielt Schleusener die Übersicht und bediente den linken Läufer per Steckpass am Elfmeterpunkt. Havelse hielt mit allem dagegen, doch die Gäste ließen nicht locker und erhöhten zehn Minuten später durch Schleusener. Selbiger ließ sich auch noch ein drittes Mal bitten und schnürte in der 80. Minute seinen Hattrick nach einer weiteren tollen Vorlage von Choi. Den Schlusspunkt setzte allerdings Engelking, der in der 84. Minute mit seinem Tor noch Ergebniskosmetik betrieb.

Hochverdienter Ausswärtssieg für Karlsruhe. Nach der ärgerlichen Auswärtsniederlage im Pokal gegen Eintracht Frankfurt holte man sich hier verdient den Dreier ab.