Tor (Schuss) Fredrik Gulbrandsen 26. Tor
90"
1:4
Tor (Schuss) Stefano Okaka 37. Tor

Basaksehir sichert sich (mindestens) den dritten Tabellenplatz!

Es war das erwartet schwere Spiel gegen einen starken Gegner, ebenfalls aus Istanbul. Beide Teams kamen gut in die Partie, versuchten die Spielkontrolle zu behalten und möglichst wenig Risiko zu gehen. Dadurch lief die Kugel auch in beiden Teams ruhig durch die eigenen Reihen, ohne dass es großartige Chancen gab. Deshalb passierte auch bis zur 39. Spielminute relativ wenig, dann nahm sich Pizzi ein Herz und drosch das Leder einfach aus ca. 18 Metern ins Netz. Das 0:1 war auch gleichzeitig der Halbzeitstand, denn bis dahin ging das Spiel eigentlich wie oben beschrieben weiter.

In Halbzeit zwei lief es ähnlich, Galatasaray machte allerdings mehr Druck und wollte schnell den Ausgleich erzielen. Gesagt, getan, nur 9 Minuten nach dem Pausentee schenkte Gomis Basaksehir den Ausgleich ein. Jetzt bewegten sich die Hausherren viel und gut um den 16er von Medipol, die Probleme hatten, sich ruhig zu befreien. Ein mal klappte es dann aber doch und Gulbrandsen konnte einen schnellen Angriff abschließen und bescherte die erneute Führung. Danach ging es ähnlich weiter, die Gäste konterten zwei mal stark und schlossen eiskalt ab.

Insgesamt ist es kein unverdienter Sieg, die Höhe ist aber nicht in Ordnung, ein 1:2 wäre wohl gerecht gewesen, doch der Fussballgott war heute einfach in Orange gekleidet. Jetzt bleibt abzuwarten, ob es tatsächlich noch für die Vizemeisterschaft reicht, oder ob man auf dem dritten Rang abschließt. Altay hat noch ein paar Spiele aufzuholen und scheint in der aktuellen Form kaum aufzuhalten.

Ich wünsche meinem Gegenüber alles Gute und hoffe wir sehen uns in der kommenden Saison wieder!