2:1
Tor (Schuss) Pizzi 6. Tor
53"
Gelb Stefano Okaka 1. Gelbe Karte

Nach der bitteren aber verdienten Niederlage im Hinspiel bei Fenerbahce konnte man im Rückspiel einen glücklichen Sieg feiern.

Kam man im Hinspiel mit 0:3 noch deutlich unter die Räder, konnte Basaksehir in diesem Spiel das Tempo über weite Strecken mitgehen. Dabei sah es zu Beginn der Partie überhauptnicht danach aus, denn der erste Angriff wurde von Fener schnell vorgetragen und der hohe Ball in den Lauf von Valencia perfekt abgeschlossen. So hatte man bereits nach vier Minuten nicht nur das Ergebnis, sondern auch das Stadion gegen sich. Dass sich mit zunehmender Spieldauer ein offenes Match entwickelte, war eigentlich nicht zu erwarten. Dennoch kam Basaksehir besser rein und wurde auch durch Standard Situationen gefährlich. Dennoch war Fenerbahce (der wohl designierte Meister) zu jederzeit in der Lage auch Nadelstiche zu setzen, schließlich haben sie viel Tempo in den vorderen Reihen.

Noch vor der Halbzeit konnte Pizzi die Gastgeber in Führung schießen und das Spiel drehen, nachdem fünf Minuten zuvor bereits Trezeguet den Ausgleich herbeiführte. Was dann folgte war eine Angriffswelle nach der anderen. Die Hausherren waren fast ausschließlich mit Defensivarbeit beschäftigt, das fing bereits bei Gulbrandsen an und hörte beim Schlussmann Babacan auf. Auch die Fans auf den Tribünen nagten an ihren Fingernägeln, als schon die Nachspielzeit lief und Fener den letzten Schuss vorbereitete. Alles perfekt zurecht gelegt, der Abschluss kommt und geht 10 cm am Tor vorbei - Schlusspfiff!

Istanbul Basaksehir schlägt den Tabellenführer ganz knapp und mit dem nötigen Quäntchen Glück.

Leider musste man sich nach dem Spiel das übliche EA Zeug anhören, anstatt etwas sportlichen Charakter zu zeigen. Nun gut, so möge es sein, ich wünsche natürlich trotdem weiterhin viel Erfolg.